Для основы:
200 гр печенья
с 75 гр растопленного слив масла
Для сырной массы:
400 гр слив сыра
150 гр сах пудры или 100 гр сахарного песка
ваниль по вкусу
2 яйца
60 гр жирных сливок
25 гр крахмала
30 мл рома
Цедра одного лимона
20 мл свежевыжатого лимонного сока
приготовление мои примечания выделены красным
200 гр печенья измельчить мелко и смешать с 75 гр растопленного слив масла.
Выложить в форму 16 см и выпекать при 180 град 10 мин.
Пока готовится крошка приготовим форму, смазываем ее маслом и посыпаем сахарным песком
Так как у меня печение в доме не водиться по определению никогда, то, основу я сделала сама.
Для сырной массы:
400 гр слив сыра смешать со 150 гр сах пудры, немного ванили, 2 яйца, 60 гр сливок, ром и лимонный сок и цедра.
Выложить на песочную основу и выпекать при 170 град 1 час.
Если заменить печенья на измельчённые овсяные или кукурузные хлопья, то торт будет без глютена!!
рецепт здесь, смотрите на записи на экране, они не всегда совпадают с его словами!
https://www.youtube.com/watch?v=MHwz6I1whbE&t=38s
цедра двух лимонов, так как я пекла два пирога
я использую самую простую филадельфию
сливки у нас вот такие густые, как базарные из моего детства, очень мало льющейся составляющей
Сахар я беру свой, лимонный
и наполовину сахарную пудру
крахмал кукурузный
все сразу перемешала, перемешала достаточно быстро, но на высокой скорости до полной однородности
выложила в разъемную форму, обернула в фольгу , в поддон налила воды и
и сразу в духовку на 170 гр на 1 час,
пирог просто великолепный, печь буду обязательно, но, конечно буду делать основу из печения.
#newyorkcheesecakerezept #cheesecakerezept #cheesecake #rezept
#zitronenkäsekuchen #zitronen #käsekuchen #ньюйоркерчизкейк #чизкейк #творожныйпирог #ольгригрецепт #olgrigrezept