Тесто:
2 яйца
100г сахара
100г муки
60г черемуховой муки
200г сметаны
1\3ч.л. соды
Крем:
200г сметаны не меньше 30%
1 ст.л. без горки сахарной пудры
мякоть 1\2 ванильного стручка или 1\2 ч.л. ванильного экстракта
Ганаш
100г - 200 горького шоколада или любого на ваш вкус, кроме пористого.
200 мл сливок
1ч.л. амаретто (так как здесь ганаш не нагревается до кипячения, а у меня маленькие детки, алкоголь я не добавляла)
Это был пробный торт. В след. раз я опять покрою верх ганашем, но крем сделаю из маскарпоне смешанными со взбитыми сливками и , конечно, натуральной ванилью, но нижний корж пропитаю, опять же, горячим ганашем.
Начните взбивать яйца с сахаром. Время от времени наклоняйте миску на край и смотрите , если крупинки есть, взбивайте дальше.
И если яйца взобьются хорошо, следов крупинок не будет
Добавьте сметану, перемешайте осторожно. Всыпьте 1\3ч.л. соды.
Просейте в тесто муку
и черемуховую муку.
Размешайте.
Тесто вылейте в форму 20см и пеките при 190С 30 -40 минут. проверяйте на деревянную шпажку.
Тем временем делаем Ганаш :
На водяной бане растворяем в сливках шоколад и здесь я не добавляю сахар.
Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте пополам.
Сметану хорошо размешайте венчиком и взбейте, добавьте ваниль и, если желаете, то добавьте сахарную пудру . И без сах. пудры только с ванилью получается замечательно.
Выложите крем на нижний корж, накройте верхним. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Растопите шоколад с маслом или помаду, добавьте ликер и покройте верх торта. Можно сделать узор по вкусу.
Коржи пекла по рецепту Чадейки