Паломническая церковь Святого Варфоломея - Всемирно известная паломническая церковь на Кенигзее, на небольшом полуострову Хиршау на западном берегу Кенигзее, куда можно добраться только пешком, совершив сложный альпийский горный тур, который длится несколько часов. Из Шёнау можно добраться на кораблике круглый год, расстояние всего 8 км. [Читать дальше] Ансамбль церкви и бывшего охотничьего домика, стоящий перед внушительной восточной стеной Ватцмана, является одним из самых популярных мотивов для фотографов со всего мира. Церковь очень примечательна своей красной куполообразной крышей, примечательна и разная форма двух башен! Святой Варфоломей является местом паломничества Альмеров каждый год в первую субботу после Дня Варфоломея 24 августа. Высокогорное паломничество из австрийского Марии Альм через Штайнерне-Мер считается старейшим высокогорным путем паломничества в мире. Красивый и популярный пешеходный маршрут ведет от паломнической церкви Санкт-Варфоломея на Кенигзее к так называемой ледяной часовне у подножия восточной стены Вацманна. Самый глубокий круглогодичный снежный покров в немецких Альпах питается массами снега из Ватцмана, который весной и летом падает в долину и образует купол из льда и снега над подножием Айсбаха. История паломнической церкви. Первый ректор Эбервин и Куно Младший фон Хорбург (соучредители монастыря каноников Берхтесгадена) положили конец языческому весеннему культу, построив рядом с ним церковь Святой Троицы и Пресвятой Девы Марии в 1134 году. Растущее число паломников привело к необходимости увеличения этой церкви в конце 17 века. Тогда на востоке был создан хор с тремя раковинами. Число три, помимо прочего, является символом Святой Троицы: Бога-Отца, Сына и Святого Духа. Мотив первого патронажа XII века был взят в стиле барокко и реализован в архитектуре с хором в виде трехлистного клевера. В христианском числовом символизме число три также означает всеобъемлющее, посредническое и небесное: Святое Семейство, трех мудрецов и воскресение Христа на третий день. Западное круглое строение датируется 1733 годом и соединяет здание церкви с Охотничьим Замком (теперь дверь замурована). Двухпролетный неф XII века обрамлен двумя круглыми постройками. В 1522 году изменился покровитель, которым стал Святой Варфоломей, покровитель пастухов и альпийских земледельцев. Сегодняшний вход находится с юга, поэтому при входе посетитель стоит посреди церковного здания. Положение кафедры и оратории отмечает функциональное разделение между мирской комнатой и хором. На западе в галерее находится Оратория для каноников . Сводчатая лепнина повторяет круглые и угловатые формы плана этажа и создает размытость помещения, что поддерживает единый общий эффект интерьера. В средней Конхе находится высокий алтарь в стиле барокко, посвященный покровителю церкви. На алтаре также изображено мученичество Варфоломея. В нише над Алтарем коронация Марии Святой Троицей: Бог Отец, Сын и Святой Дух. В двух полукруглых нишах на востоке есть два жертвенных алтаря, которые посвящены Святой Екатерине .и Святому Иакову , покровителю паломников. Святой Апостол Варфоломей был одним из двенадцати апостолов. Говорят, что после события Пятидесятницы он отправился в Персию, чтобы проповедовать там христианскую веру. Легенда сообщает, что среди прочего он обратил армянского царя в веру. В результате его враждебный брат, как говорят, приказал убить Варфоломея. Его били дубинками и снимали кожу, пока он был жив. Затем Варфоломея распяли вверх ногами. На главном алтаре изображено мученичество покровителя церкви, праздник которого - 24 августа. Здесь, в центре национального парка Берхтесгаден, зритель уникальным образом раскрывает красоту творения. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Бытие 1:31 И когда вы покинете церковь, дайте себе время ощутить природу всеми своими чувствами. Закройте глаза и вдохните свежий воздух. А потом снова открываешь глаза и еще более осознанно воспринимаешь пейзаж. И тогда, может быть, настал момент сказать спасибо за наш мир. И вот отталкиваясь от этих слов я и начну рассказ об этом чУдном дне, полном воды, гор , видов и покоя.
Ну сколько же народу приезжает посмотреть на это рукотворное чудо. Я нигде не видела столько японцев, сколько здесь. На любой горе их было много, но здесь - особенно много. Немного погуляли по полуострову, нафотографировали На радость всем выглянуло солнышки и озеро сразу заиграло всеми красками. Каждый взгляд на воду - восхищение: игра цвета воды фантастична. Про гору Вацманн есть замечательная легенда : Легенда о короле Ватцманне Вацманн : легендарная достопримечательность Берхтесгадена. Вацманн - это не только символ Берхтесгадена, он также окутан легендами и мифами. Сегодня вершины горного хребта по-прежнему называются семьей: сам Вацманн с его 2713-метровой высотой Миттельшпитце, самой высокой вершиной в Германии, и Кляйне-Вацманн, также известный как Вацманнфрау, с его 2307-метровыми вершинами меньшего размера , так называемые дети Ватцмана: Хотя, согласно легенде, было семь детей, только пять «детей» на самом деле распознаются как независимые вершины. [Читать дальше] Легенда о короле Ватцманне К юго-востоку от Зальцбурга, покрытая вечным снегом, высоко над семью нижними зубцами, к небу тянется гора двумя огромными зазубренными рогами, то есть Вацманн высотой более девяти тысяч футов. Окружающие рассказывают эту легенду от него из серых времен. Однажды, в немыслимые ранние времена, на этих землях жил и правил суровый и свирепый король, которого звали Вацманн. Это был жестокий и разъяренный человек, который уже выпил кровь из груди своей матери. Ему были чужды любовь и человеческое сострадание, только охота была для него удовольствием, а потом его люди увидели, как он дрожит по лесу с грохотом рогов, лаем мужчин, за которым следуют его столь же грубая жена и его дети, которые были слишком злыми, были воспитаны в похоти. Днем и ночью дикая охота короля ревела по полям, лесам, ущельям, преследовала застенчивую дичь и уничтожала семена, а вместе с ними и надежду фермера. Божье долготерпение отпустит злые дела царя. Однажды царь снова отправился на охоту со своим обозом и вышел на лесную прогулку, на которой паслось стадо и стоял пастуший дом. Пастушка тихонько сидела на свежем сене перед хижиной и с материнской радостью держала на руках дремлющего ребенка. Рядом лежала ее верная собака, а в хижине отдыхал ее муж пастух. Теперь рев охоты нарушал естественный покой этого лесного уединения; Собака пастушки вскочила с лаем, и царская стая тут же набросилась на него, и один из самцов откусил ему горло, а другой вонзился острыми зубами в тело ребенка, а третий разорвал перепуганную мать на землю. Однако король подошел близко, увидел бедствие, встал и засмеялся.Внезапно пастух, разбуженный лаем собак и криком женщины, выскочил из двери хижины и убил одного из самцов собак, который был любимым животным жестокого царя. Царь был в ярости из-за этого и с дьявольской хуссой преследовал слуг и собак на пастуха, который поднял свою бессильную жену, прижал его к груди и отчаянно посмотрел сначала на своего искалеченного ребенка на земле, а затем на небо. Вскоре оба опустились к ребенку, истерзанному монстрами; пастырь закончил ужасным проклятием Бога на небесах, и снова кровожадный царь смеялся и ликовал. Но всему есть конец и, наконец, Божье долготерпение. Раздался глухой рев, гром в высотах и глубинах, в ущельях гор - дикий вой, и дух мести врезался в псов короля, которые теперь напали на него, его королеву и его семерых детей и задушили их всех. их кровь текла в долину, а затем они яростно бросились с горы в бездну. Но это тело превратилось в огромные горы, и поэтому он все еще стоит, король Вацманн, глядя вокруг льда, холодный как мрамор горный гигант, а рядом с ним твердый шип, его жена, а вокруг обоих семи зубцов - их дети ... в глубине, но твердо. У подножия горы лежат бассейны двух озер, в которые когда-то текла кровь жестоких правителей, и большое озеро до сих пор носит название Кенигзее, а альп, где упали собаки, называется Хундстод, и так король Вацманн со всем своим народом добился худшего вознаграждения за худшие дела, и его королевство подошло к концу.
Это остановка караблика Кессель на Кёнигсзее, откуда начинаются пешеходные маршруты по вершинам гор.
Зашли в церковь, мило, не так богато как в церквях больших городов, но и там духовно и свято.
Одуховорившись вечным и божественным захотелось , как и советуют после посещения, посмотреть на "день шестой" и углубиться в лес, к подножью горы, оставляя Церковь и Охотничий Замок позади.
Места красивейшие, вода изумрудная, лавочки для созерцания : сядь, смотри, думай и радуйся КАК ПРКРАСЕН ЭТОТ МИР!! Еще в нем царили покой и радость.
Нашим богатеям невозможно поверить, что в этом домике жила летом настоящая принцесса Мария Габриэлла Баварская.
о чем стоит памятный столб
Домик закрыт, но внутри просто как в любом деревенском доме. Здесь хочу извиниться, некоторые фото, с "зерном", там , где было очень темно и я осветляла.
А вот такой откидной столик - прекрасный пример для рукодельников.
А дальше тропа идет на Вацман и к водопаду
Отдыхаем и возвращаемся, Тем более, что солнце скрылось, опустился туман, день клонился к вечеру и пришло время подкрепиться и ветер принес запах ..какой запах!! и мы пошли на этот запах
и пошли на запах, а запах был одуряюще-завлекающим. Здесь надо сделать отступление и рассказать немного о самом озере Кёнигзее: оно наполнено изумительно чистой и очень вкусной питьевой водой. По нему не разрешается ездить на моторных лодках, все караблики на электричестве. Обходятся они владельцам достаточно дорого, заряда аккумулятора хватает на день, ночью - все снова на подзарядке. Моторная лодка редкое исключение - срочная полиция или врач.В озере водятся всякие породы рыб, в том числе голец, который ловится и тут же коптиться и продается и, конечно, сразу съедается гостями. Да, и как вы наверняка не успели забыть, ресторан в бывшем Охотничьем Замке, что еще и предвосхищает атмосферу. Но запах победил и мы оказались в коптильне - таверне. Вкуусно как!!!!
после рыбы захотелось пить , хоть и выпили пива:))Зашли в ресторан выпить и попробовать сладкое. Сразу поняли - сколько в лесах оленей
а в озере рыбы
Выбор был нелегким
День заканчивается, начал накрапывать дождик, небо потемнело
Упал туман на тихий вечер. Пора в отель, ждут снова встречи И завтра день настанет новый Уверена - он будет "клевый"! Бросаем вдаль прощальный взгляд И каждый новой встрече рад!