Каникулы, дети приехали с ночёвкой , Ноа даже книжку привез что б показать картинку, чего ему хочется)) Вообщем старшие пекли бананово-шоколадный кекс, а Ноа черничные маффины.
Дети делали, бабушка фотографировала
40 минут 40 маленьких или 12 нормальных
250 гр муки
2и 1/2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л тертой цедры био-апельсина
60 гр коричневого сахара (на мой ИМХО не принципиально)
250 мл молока
1 яйцо
125 мл растопленого сливочного масла
300 гр черники
щ соли
Нагреваем духовку до 180 гр Цельсия
подготавливаем или два мини протвеня или один нормальный и прокладываем бумажными формочками
просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем
добавляем цедру, сахарный песок и соль и все смешаем
Делаем в муке углубление
вливаем в масло молоко
разбиваем яйцо
все смешиваем
Вливаем смесь в муку
Деревянной ложкой основательно, но не интенсивно, перемешиваем
Добавляем ягоды и очень легко перемешиваем
раскладываем по формочкам
выпекаем
маленькие 10-15 минут, большие 30-35 минут до золотистого цвета
перед тем, как вынуть дать постоять в форме минимум 5 минут
#olgrigrezept #muffins #мафины #маффины #ольгригрецепт #немецкаякухня