Taler mit Marzipan- Schoko- Füllung
Время подготовки: около 60 минут
Время выпекания (один противень):примерно 8-10 минут
Период ожидания: 2 часа
около 40 штук печенье диаметром 4 см ,
около 30 штук диаметр 5 см
Уровень сложности: легкий
Талеры с марципаново- шоколадной начинкой
Ингредиенты:
200 г муки
75 г кукурузного крахмала
50 г молотого миндаля
100 г сахара
1 яйцо
200 г масла / маргарина
Для начинки:
100 г кувертюра из темного шоколада
100г марципановой сырой массы
100 г мягкого сливочного масла
Для украшения:
150 г молочного шоколада или кувертюра из цельного молока
50 г белого шоколада или белого кувертюра
Подготовка:
Сформируйте гладкое, эластичное тесто из ингредиентов для теста и , завернув в фольгу, поместите в холодильник примерно на 1 час.
Раскатать тесто порциями на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 0,5 см.
Вырежьте круглое печенье диаметром 4-5 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, с зазором.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 8-10 минут при 200 ° C (конвекция: 180 ° C, газ: уровень 3). Дать остыть на решетке.
На водяной бане растопить кувертюр из темного шоколада. Дайте остыть при комнатной температуре.
Марципан натереть на мелкой терке и взбить со сливочным маслом до кремообразной консистенции. Добавьте жидкий кувертюр.
Нанесите несколько капель на каждую половину печенья и накройте еще одним бисквитом. Слегка нажмите. Дайте высохнуть.
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Обмакните половину печенья в шоколад или смажьте кисточкой.
Растопите белый шоколад на водяной бане и украсьте печенье по своему вкусу, например, с помощью деревянной шпажки создайте узор.
Приятного аппетита .
Рецепт взят из газеты «Великая адвентская пекарня»(„Die große Advents- Bäckerei”.) #ольгригрецепт #olgrigrezept