Запечное кольраби с куриными (или индюшиными) грудками
с сайта www.abnemen.com (худеем)
на 4 порции
(в скобках облегченный вариант)
750гр кольраби
соль
2 небольшие луковицы
пучок шнит-лука
http://images.google.de/images?hl=de&resnum=0&q=Schnittlauch&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi500гр куриных грудок / индюшачьего филе
3ст.л. сл масла(заменить 1 ст.л. одивкового)
белый свежемолотый перец из мельнички
150гр Kreauterfrischkease (Exquisa 0,2% )
200мл Сливок (Минеральная вода, сливки или сметана с небольшим содержанием жира)
Свеже натёртый мускатный орех
Прошу прощения за качество фотографии -не наводился фокус
Кольраби почистить, тонко порезать руками или шинковкой (отложить немного промытых листьев) и 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, сразу вылить в дуршлаг и облить холодной водой.
Форму для запеканок промазать маслом и выложить кольраби.
Мясо порезать как на бефстроганов - 1см шириной, лук , шнит-лук мелко порезать, листья тоже, но не так мелко.
Масло разогреть на сковороде, обжарить на быстром огне куриные полоски, посолить, поперчить выложить на кольраби.
В оставшимся жире слегка обжарить лук, добавить сливки(мин воду; с водой будьте осторожны, что б не было очень жидко, можно взять часть мин воды + часть сливок, часть воды + часть сметаны)
и немного прокипятить. Посолить , поперчить, добавить мускатный орех.
Добавить шнит-лук и листья кольраби, крупинчатый творог и залить запеканку.
Нагреть духовку до 200гр Цельсия , поставить запеканку и запекать 40 минут.
порция 600калорий.
Приятного аппетита!
#ольгригрецепт #olgrigrezept