Филе лососевых под соусом Ля Тоскана
С вчера на ужин приготовила бесхитростное, но уж больно красиво обзывающееся блюдо Wildlachs-Filet „la Toscana“ , оказавшееся еще и вкусным.
-Рыба - берется половина рыбины ,филе со кожей, выкладывается на противень и заливается соусом .Запекается не менее 40 минут при Т 180 на горячем воздухе и Т при 200 в газовой духовке.
-Весь секрет там с соусе. Точных пропорций назвать не могу, т.к их нигде не нашла, но нашла состав соуса
В него входит:
Томатное пюре
Мелко порезанные помидоры
Мелко порезанный сладкий болгарский перец
Немного загустителя в виде кукурузного крахмала
Оливковое масло, желательно холодного пресования (или любое растительное)
Мед
Соль
Спиртовой уксус (или любой другой)
Чуть сахара
Немного яблочного пюре
Чуть горчицы
И Средиземноморские приправы
Мелкопорезанные помидоры и перец заложила в миксер-с ножом бумерангом и им коротко спюрировала, но так, что б все ж кусочки были, хоть и мелчайшие.
Соус варила, как любой другой, давала пюре закипеть, добавляла по вкусу остальные ингредиенты и доводила «до ума».
#ольгригрецепт #olgrigrezept