Vitello Tonnato nach Piemonteser Art. Вителло Тоннато в пьемонтском стиле

Dec 06, 2023 16:21





Первое время после выхода на пенсию мой трудоголик муж просто отдыхал. Смотря новости иногда ему попадались рецепты и у него появилось желание что то сделать самому такое, что я никогда не делала. Недавно ему попался этот рецепт, который ему непременно захотелось сделать. И мой скурпулезноточный муж воплотил в точности по рецепту.

Вителло Тоннато в пьемонтском стиле

ингредиенты для 4.х порций

600 г телятины (так называемая ореховая телятина )
750 мл белого вина, сухого
1 палочка сельдерея
1 морковь(и)
1 луковица(и)
1 лавровый лист
2 гвоздики
1 чайная ложка соли

Для соуса:
сок из ½ лимона
немного бульона (поваренного бульона) из телятины
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 банка тунца в собственном соку 150 г
3шт. филе анчоусов, маринованных
2 яичных желтка
200 мл оливкового масла
2 столовые ложки каперсов
Соль и перец из мельницы

Для украшения:
1 столовая ложка каперсов
1 ½ лимона, необработанного

Время работы около 40 минут

Время отдыха примерно 1 день 4 часа

Время приготовления/выпекания около 1 часа

Общее время примерно 1 день 5 часов 40 минут
Положите телятину в кастрюлю и залейте белым вином. Крупно нарежьте палочку сельдерея, морковь и лук и добавьте их в маринад вместе с лавровым листом и гвоздикой. Накройте крышкой и дайте мясу постоять 24 часа, несколько раз перевернув.

Теперь добавьте столько воды, чтобы она только покрыла мясо, доведите все до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли. Оставьте вариться в открытой кастрюле на медленном огне около 1 часа. Дать остыть в настое.

Для соуса слейте воду с тунца. Филе анчоусов промойте, обсушите кухонной бумагой и нарежьте небольшими кусочками.
Поместите тунец, анчоусы, яичные желтки, каперсы, лимонный сок и белый винный уксус в блендер и мелко пюрируйте, добавьте несколько столовых ложек жидкости для варки телятины и постепенно добавляйте оливковое масло. Перемешать со сливочным соусом. Приправить солью и перцем.

Нарезаем телятину тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Равномерно полейте соусом из тунца, накройте крышкой и дайте остыть на 3-4 часа.

Перед подачей нарежьте лимоны тонкими ломтиками и украсьте ими телятину.
Сверху посыпьте 1 столовой ложкой каперсов.

Приятного аппетита))

Бывают в жизни такие совпадения: сегодня, 2023,12,11 муж купил упаковку этого блюда из Италии. Единственная разница - в упаковочном рецепте соус загущали кукурузным крахмалом, а так все идеально идентично











#olgrigfoto #ольгригфото

овощи, тунец, заправки для салатов, морковь, праздники, #olgrigfoto, вино, анчоусы, бульон, закуски, лимон, мясо, #ольгригфото, ужины

Previous post Next post
Up