Творожно-клубничный десерт.

Jun 23, 2007 21:23






Ну сколько можно есть одну клубнику? захотелось чего-то "такого" и я сообразила этот (всем известный)десерт из творога (обезжиренного) и клубники .Еще необходим желатин. Немного сах.песку или меда надо иметь под рукой.
Купленую клубнику поделила на: Справа - для "просто"еды; Слева в судке -начинка для десерта, в крышке - для клубничного пюре. Из этого количества получилось точно пол-литра пюре.




И так имеем:
500гр Клубничное пюре
500гр творога
2 пакетика желатина.
мед или сахар по вкусу

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, даем набухнуть, совсем недолго, пока миксером пюрируем клубнику.
Спюрировали, подсластили, отставили, зажгли газ и НАД ПЛАМЕНЕМ (у кого эл печь, то придется или над конфоркой или в кастрюльке с водой)вращая ковшиком, ждем, пока желатин не станет совсем прозрачным и тут же начинаем его вливать одной рукой тонкой струйкой в пюре, другой же - мешаем миксером. Вылили, сразу добавляем весь творог и еще работаем миксером.
(Советую, не работайте в данном случае на самой высокой скорости, лучше на средней)
Последней кладем клубнику, целиком или кусочками.
Если вы будете делать на сырковой массе, то никаких подсластителей вам не надо, а если как я , то вам нужен или сах песок, а лучше - мед, но - по вкусу. Можно для улучшения и "выражения" вкуса добавить лимонного сока. Все это надо сразу положить в клубничное пюре.
И поставить ваш десерт в холодильник, застывает быстро.
Я ем со свежепротертой клюквой.(от мамы привезла)







#ольгригрецепт #olgrigrezept

десерты и прочее, клубника, желатин, #ольгригрецепт, #olgrigrezept, творог

Previous post Next post
Up