LAPIN A LA MOUTARDE (Кролик с горчицей)

Aug 22, 2007 16:17




Давненько я присматривалась к этому рецепту и, наконец, решилась и не ошиблась в своем выборе. Не только предыдущие торты прошли на ура, но и этот , не побоюсь этого слова, восхитительный кролик.
Фотография сделана прямо "из-под носа", поэтому о какой-либо привлекательности речь идти не может.:((, но это совершенно не повлияло на вкус.
Если вам есть что добавить - рада буду услышать!

Кролик с горчицей
4 порции

Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или лапшой.
Перемешайте в маленькой миске :
80 мл дижонской горчицы
1 ст. л. свежих листьев тимьяна (или 1 ч.л. сухих)
Возьмите:
1 кролика весом 1,35 -1, 5 кг нарезанного на 8 порционных кусков
Намажьте его смесью из горчицы.
Приправьте :
Солью и молотым перцем по вкусу.
Нагрейте на большой сковороде с крышкой на среднем огне:
3 ст.л. оливкового масла
Положите куски кролика в масло и подрумяньте с двух сторон в течении 5 минут. Переложите куски кролика на блюдо. Слегка уменьшите огонь. Положите в сковорорду:
2 ст л нарубленного шалота.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавьте и доведите до кипения :
375 мл куриного или овощного бульонов
250 мл. Сухого белого вина ( я взяла сухой SHERRY PINO DRY)
125 мл жирных сливок
уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите минут 45, пока кролик не станет мягким и сочным. Выньте кролика из соуса и, закройте, чтобы он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито. Добавьте:
1 ст.л. нарубленной петрушки, шнитт-лука, эстрагона и /или кервеля
2 ч.л. слегка поджаренных семян желтой горчицы (желательно)
(оставалась стрелочка зеленого лука, которая тоже пошла в дело, не повлияв совершенно на вкус блюда)
Доведите до кипения на сильном огне и варите минут 6, пока соус не уварится до 500мл.
Приправьте:
2-3 капли лимонного сока
солью и молотым черным перцем по вкусу
Залейте кролика и немедленно подавайте на стол.
Поверьте - равнодушным никто не останется!!!!!

Кулинарная библия , стр.710

Мои примечания:
соус не цедила, подумала , если кладу нарезанные лук и петрушку, то уж от протушившегося 45 минут ничего не останется.
Соус не уваривала, т.к попробовав решила, нет уж: пусть он будет пожиже но его будет побольше, я потом им поливала цветную капусту и наслаждалась дальше. (потом, когда застыл, стал как холодец),

#ольгригрецепт #olgrigrezept

сливки, кролик, соус, #ольгригрецепт, #olgrigrezept, сливочно-эстрагонный соус

Previous post Next post
Up