Начинать восстанавливать рецепты мне любо , конечно, с яблочных пирогов и с простых и вкусных, с тех, которых всегда мало испекла ))1
Скоро уже можно коллекцию яблочных пирогов собирать, все вкусны по-своему, этот рецепт уже опробован пару раз и из всех самый простой и вкусный.
Яблоки любые, чем кислее, тем больше сахара. Чем яблок больше, тем вкуснее.
Я делаю сразу на 2 нормы, тесто в холодильнике хранится замечательно. След. будет уже со сливой.
Итак
250 масла (маргарина)
2 яйца
6 ст.л.сливок (молока, жидкой сметаны)
1 пакетик разрыхлителя (пек. порошка)
1 пакетик ванилина
200 грамм сахара,(по-вкусу)
Муки где-то стакана 1,5
Вначале взбиваю сахар и масло,
затем по одному ввожу яйца,
затем высыпаю оба пакетика, наливаю сливки, Пакетики это для тех, кто не пользуется натуральной ванилью.
и по ст.л. добавляю муку
тесто выглядит так
Приготовили тесто? Поставте в холодильник и займитесь яблоками. Очистите и нарежте кусочками.
Яблоки режу довольно мелко, примерно каждую дольку на 4 части.
Достаем тесто и у вас три варианта выпечки:
1) выкладываем тесто на дно формы и сверху выкладываем яблоки, слегка придавливаем руками.
2) я в этот раз делала третий вариант: вмешиваю яблоки в тесто и ложкой выкладываю на противень или в форму. Слегка распеделяю по форме , выравниваю.
Любой из трех вариантов вам понравится. Очень быстрый и вкусный, сочный, но не мокрый. Проверять на сухую палочку . Выпекать при Т 190 гр Ц от 35 до 40 минут.
3) выкладываем яблоки на дно, покрываем тестом.
Даю остыть и накрываю блюдом, переворачиваю на блюдо, посыпаю вначале корицей, потом сах пудрой.
Приятного аппетита!
#ольгригрецепт #olgrigrezept