Яблочный пирог от Андреи

Aug 23, 2007 19:11



Начинать восстанавливать рецепты мне любо , конечно, с яблочных пирогов и с простых и вкусных, с тех, которых всегда мало испекла ))1


Скоро уже можно коллекцию яблочных пирогов собирать, все вкусны по-своему, этот рецепт уже опробован пару раз и из всех самый простой и вкусный.
Яблоки любые, чем кислее, тем больше сахара. Чем яблок больше, тем вкуснее.
Я делаю сразу на 2 нормы, тесто в холодильнике хранится замечательно. След. будет уже со сливой.

Итак
250 масла (маргарина)
2 яйца
6 ст.л.сливок (молока, жидкой сметаны)
1 пакетик разрыхлителя (пек. порошка)
1 пакетик ванилина
200 грамм сахара,(по-вкусу)
Муки где-то стакана 1,5




Вначале взбиваю сахар и масло,



затем по одному ввожу яйца,



затем высыпаю оба пакетика, наливаю сливки, Пакетики это для тех, кто не пользуется натуральной ванилью.



и по ст.л. добавляю муку






тесто выглядит так



Приготовили тесто? Поставте в холодильник и займитесь яблоками. Очистите и нарежте кусочками.



Яблоки режу довольно мелко, примерно каждую дольку на 4 части.



Достаем тесто и у вас три варианта выпечки:
1) выкладываем тесто на дно формы и сверху выкладываем яблоки, слегка придавливаем руками.

2) я в этот раз делала третий вариант: вмешиваю яблоки в тесто и ложкой выкладываю на противень или в форму. Слегка распеделяю по форме , выравниваю.






Любой из трех вариантов вам понравится. Очень быстрый и вкусный, сочный, но не мокрый. Проверять на сухую палочку . Выпекать при Т 190 гр Ц от 35 до 40 минут.



















3) выкладываем яблоки на дно, покрываем тестом.
Даю остыть и накрываю блюдом, переворачиваю на блюдо, посыпаю вначале корицей, потом сах пудрой.







Приятного аппетита!

#ольгригрецепт #olgrigrezept

#ольгригрецепт, яблоки, #olgrigrezept, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up