Захотелось мне маринованных перцев, рецепт , как делала раньше , уже не вдохновлял, из всех, носившихся в воздухе идей, выкристаллизовалось вот это.
Нарезала очень мелко, (как режу на "Брускетто") помидоры, выдавила чеснок, нарубила мелко разной зелени, добавила 1 ст.л уксуса ( какой у вас есть, хоть столовый, хоть Бальзамико), посолила, добавила ол.масла и хорошенько перемешала, растирая немного смесь.
Вычистила, хорошо промыла, вытерла и на оливковом масле обжарила перцы с двух сторон на среднем огне.
( Подчеркиваю -на среднем. На малом - будет 100% готов, на сильном - будет сырым .Надо -почти готовым, что б хрустел.)
Выложила в эмалированную посудку на дно часть смеси, накрыла снятыми со сковороды перцами и выложила оставшуюся смесь, закрыла крышкой и дала настояться ночь.
Закуска - что-надо!
#ольгригрецепт #olgrigrezept