Чего-то стала я лениться, делать "этакое", все бы вкусненько и просто. Вот и сегодня шла с почты мимо "родного базарчика", глядь, а там 4 "синеньких" за 1 евро и вот такая тыквочка за 2, хошь не хошь, а купишь.А коли купишь, то и на кухню пойдешь. В сочетании с куриным супчиком с клецками фаршированная тыковка на ужин и запеканка из "синеньких" на обед - к котлеткам - смотрятся не плохо.
Никаких пропорций тут нет, только "комплектующие".
Сама чудесная тыковка,
Немного провареный рис
1 пакетик ванильного сахара
Корицы по вкусу (я ж ее очень уважаю)
Песочек сахарный не помешает
Изюм, я его тоже с удовольствием потребляю
И еще - положила яблоки
Наливаю во внутрь немного сливок, это на любителя, можно и без них и кладу масла, тут я тоже не скупердяйничаю
Закрываю крышкой и на 90 минут в духовку на среднюю шину на 3 ступень из 8-ми.
Признаюсь как на духу - до ужина сия 1100гр тыквочка не достояла, я ее распробовала как только время пришло.
Вначале режу яблоки и отвариваю, но не до готовности - рис.
Перед тем как резать твердокаменную тыкву, я отправляю ее на 10 минут в пароварку и потом без труда отрезаю макушку , вычищаю середину
На дно кладу яблоки, потом рис слегка проваренный и посыпаю сахарным песком, который можно смешать с ванильным сахаром или использовать свой ванильный сахарный песок
и повторяю эти действия до тех пор, пока не заполню
Добравшись до последнего слоя
посыпаем сахарным песком, наливаем сливки вовнутрь, кладем и вдавливаем хороший кусочек сливочного масла
Закрываем крышкой и ставим в духовку запекаться. Готовая тыква значительно темнее.
открываем и запах плывет по кухне!!
По совету отличного человека Раиссы приготовила я и свининку в тыквочке. Спасибо!!!
Но зато на ужин у меня вот такая запеканка.
Вначале режу синенькие, солю, ставлю на ребро и пока готовлю что-нибудь другое, даю стечь. Затем отжимаю, обжариваю и складываю в форму (купила новую, теперь и на стол с пылу-жару поставить не стыдно:))
Режу помидоры, накрываю, разминаю сверху фету, у меня получилось два слоя. Феты ушло гамм 200-220.
В миске взбиваю 3 яйца, 200гр кислой 10%сметаны и немного молока, что б немного "разжижить"и этой смесью заливаю сию компазицию и в духовку минут на 40.Фертих!
А так же
по следам еще одного замечательного человека Кариныприготовила и баклажановые, но не оладушки, а котлетки. И не с картошкой, а с морковью. И не на мясорубке, а на терке и процессоре. На пару баклажан и пару морковок пришлось положить 4 яйца, полчашки овсянки и пару ложек (таки:(( )муки, иначе не лепились. Спасибо!!!
#ольгригрецепт #olgrigrezept