Вроде как на следующая неделя у нас посвящена печенюшкам?, кои я не очень-то и люблю печь .Ну, не совсем не люблю, но пеку только по ставшей традиции - на Рождество. А вот кексы (маффины?) еще и как люблю. Стала я думать и что б этакое испечь? Соленькое..и вспомнила, что как-то давненько я пекла такие вот кексы. Рецепт благополучно канул в лету, осталось в памяти только то, что там были вяленые помидоры и оливки с фетой. Остатки феты от "предыдущего поста" благополучно подъели, остальное оказалось в наличии. Мало того, в наличии оказался еще и само-сделанный майЁнез, где-то около стакана. Чует мое сердце - пропадет, перекормила, теперь надо утилизировать.
Итак - проще простого:
Около стакана майонеза вылила в миску.
Разбила туда одно яйцо, нарезала немного вяленых помидор, доложила оливок, начиненных морковкой, сыпанула тмина, травок Прованса тоже не пожалела, укропчику добавила с петрушкой, ч.л. Дижонской горчицы уже была в майо, поэтому на любтеля, если простой майонез, то горчица придаст пикантный вкус, если любите еще более соленое, то добавьте соли, по мне - и так все соленое :). затем добавила пол пачки разрыхлителя и муки до густоты густой манной каши. Если получилось гуще - разбавляйте кефиром по одной столовой ложке. Все перемешала и через 15 минут я уже бежала первопопавшую фоткать.
Ну и что же мне вам сказать? коль пыва нэма, и к водке закусь что надо!
#ольгригрецепт #olgrigrezept