Печение с соленым арахисом
Друзей к чаю позову
И печеньем удивлю
Для примерно 50 штук вам понадобиться
200гр соленых орешков (вот такая баночка, как на след фото)
75 мягкого масла или маргарина (комнатной Т, не растопленного, делала на масле, "облегченном")
100гр коричневого сахара
100гр сах песку
1 пакетик ванильного сахара
5 капель ванильно-масляной аромы(не клала)
1 яйцо класса М
125 грамм муки
1 ч.л. пекарского порошка без верха
Орешки раcколоть (я делала скалкой в целлофановом мешке), противень застелить пекарской бумагой и включить духовку на 180 гр.
(Если вы счастливый обладатель "горячего воздуха", то достаточно выставить Т на 160 гр Ц.)
Если у вас есть весы, то перед началом работы желательно все продукты взвесить, разложить по посудкам. Муку смешать с пекарским порошком, "сахарные пески" с "ванильным", яйцо разбить в чашку. Масло выложить в миску.
Поехали!
Маргарин или масло с помощью ручного миксера взбить в однородную массу, постепенно добавляя сах .песок. Желательно взбить так, что б крупинок не чувствовалось.
Затем добавить яйцо и на самой высокой ступени взбивать 30 секунд_ убрать обороты и постепенно вмешать муку, когда масса станет однородной - высыпать размельченные орешки.
Выкладывать тесто на лист размером в грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга..Противень ставить на середину духовки.
Время выпечки - 10 минут.
Мои примечания. Выпекала строго по рецепту на ступени 3 из 8 ступеней 12 минут. Горячими с листа снимать нельзя, надо дать остыть, желательно на решетке или на деревянной доске.
Порцию разделила пополам.
На вторую порцию добавила еще одну ст.ложку муки. Получились потолще и немного отличные от первых по вкусу. И время выпечки увеличилось до 15 минут.
Печь буду обязательно, очень понравились, но! сахарного песку убавлю, оставлю только коричневый. Мне - очень сладко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пекла не раз, последний раз положила всего одну столовую ложку сахарного песку, что б взбить масло . Без всех вкусовых добавок. И именно они оказались для мужа самые вкусные :) Пекла на горячем воздухе при Т 160°.
предупреждаю - время выпечки увеличилось в два раза.
#ольгригрецепт #olgrigrezept