Гречаники

Oct 29, 2007 20:44

Раз в году я радую свою семью вот такими гречаниками.
Гречаники - это тот случай, когда слов мало, а дел много.
Но если вы ввяжитесь в эту затею, то ваша семья долго будет ее вспоминать!
Первый раз ела их у своей подруги Наталки из Львова. Ела, запивая бульоном. Это был праздник живота.
СКАЗАЧНО!
Неделю назад попала на них снова, и...



на 25 штук.
Для начала готовим фарш:отвариваем гречку, в это время жарим пару крупных луковиц и 500гр фарша.Пропускаем через мясорубку.Обязательно добавляем немного бульона.
Печем блины -работа муторная, но не обходимая.Можно печь с одной стороны, а можно с двух.Затем мажем половину фаршем, складываем. Разбиваем в миске 2-3 яйца,добавляем немного молока, чуточку соли, обмакиваем наши "четвертинки" в яично-молочную смесь и обжариваем обязательно с двух сторон.
Можно отварить мясо, бульоном запивать, а мясом начинять.














а блины я пеку вот так:
20 гр свжих дрожжей растираю с 1 ст.л. сах.песка, щепоткой соли,2-3-мя яйцами, развожу 4-мя стаканами теплого молока
Выливаю смесь в 500гр муки и размешиваю тесто, тесто должно быть очень жидким, льющимся, потому часто уходит молока значительно больше.
Но начитаю всегда с 4-х. Затем ставлю в теплое место и не пеку , пока не появится пена. Вот из этой пены я и начинаю печь блины.

блины, дрожжевое тесто, гречка, фарш

Previous post Next post
Up