Суп со шпинатом и динкель- рисом

Oct 30, 2007 17:40

Этот легкий, диетический суп вошел в наш рацион уже пару лет.Возни мало, вкуса много.Может и вам придется по вкусу?



Пару лет назад попалась мне на глаза эта упаковка с рецептом.






Купила, сделала и осталась очень довольна.
На 4 порции вам понадобиться:
-1 упаковка замороженого шпината
(свежий можно делать только в сезон, так я решила для себя.)
-1 большая луковица
-Если есть в наличии перьевой зеленый лук, то нарезать белую часть 3-х перьев.
-150 грамм этого динкель -риса
-1-2 зубчика чеснока
-750 мл овощного бульона (если нет овощного бульона, варите смело на воде, добавляя сухие специи, вкусно будет всеравно)

Лук порезать мелко, обжарить в кастрюле на 2-х ст.ложках подсолнечного масла, отодвинуть в сторонку и выдавить чеснок, (если есть желание, то чеснок лучше мелко порезать) и быстро обжарить, высыпать рис и помешивая нагреть его вместе с луком, залить бульоном и проварить 20 минут.
Добавить 300 грамм замороженого или свежего шпината, и еще от начала закипания варить 5-10 минут.Затем добавить 500 мл натурального иогурта, нагреть- НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БОЛЬШЕ НЕ КИПЯТИТЬ!- добавить по вкусу соль, свежемолотый перец и куркуму (я куркуму не добавляю, не все ее у меня любят).
От себя добавлю, что заменяла нат.иогурт, кислой сметаной, сливками, и даже просто сметаной, -вкусно!
Попробуйте,приятного вам аппетита!

#ольгригрецепт #olgrigrezept #

первые блюда, неочищеный рис, супы, шпинат, #ольгригрецепт, #olgrigrezept, кефир

Previous post Next post
Up