И еще раз про Эклеры (Nougat-Eclairs (Schnell backen)

Dec 27, 2007 20:02




Нугат -Эклеры ( Быстрое печиво) или гость придет через пол часа.
Пекли с дочерью за 30 минут до начала обеда и успели! Рецепт решено было опробовать, как "быстрый", оправдано!



Рецепт рассчитан на 16 штук, у нас получилось 31.
Про штуку (для 16) -294 ккал
Подготовка - 30 минут
Время выпечки - 25 минут

Для теста
-1 ст.воды
-65 гр сл.масла
-1 щепотка соли
-150 гр муки
-4 яйца
для крема
-1\2 Л молока
-3 ст.л сахара
-1 пакет ванильного пудинга (желающие могут сделать пудинг сами)
-200 гр мягкого масла
-100гр нугата (орехового крема типа нутелла )
-150 гр горького куветюре https://de.wikipedia.org/wiki/Kuvert%C3%BCre
Куветюре - шоколад для выпечки

1. Вскипятить стакан воды (250 мл)с солью и маслом.
2. За 1! раз высыпать всю муку и сразу мешать деревянной ложкой в одну! сторону так долго, пока не образуется колобок, который будет отставать от стенок кастрюли.
3. Сразу выложить в холодную! миску и вооружившись миксером с насадкой для теста начать вбивать по 1 яйцу, до полного растворения КАЖДОГО!
4. Включить духовку (эл. плита -200-210 гр.Газ -ступень 3.Горячий воздух - 160-170 гр)
5. Если вам необходимо сделать красиво - выложите тесто в кондитерский мешок и выложите красиво 16 штук длиной 5 см на покрытый пекарской бумагой противень.( а если гости придут скоро, то можно обойтись и ложкой.Чем больше ложка, тем меньше штук.:)) )

6.Пока пекуться наши замечательные эклерчики быстренько делаем крем.
Для этого варим пудинг на молоке, растворяем в нем нугат и срочно вынесем на балкон остывать.Если любите шоколадный крем, растворите в креме еще и шоколад.
7. Берем две кастрюльки, ставим одну в другую, наливаем в нижнюю воду и ставим на огонь. Во внутренюю кладем дробленый куветюре и оставляем оный растопиться. Куветюре - не панацея- замечательно заменяется любым шоколадом с добавлением пары ложек сливок или молока.
8. Вынимаем наши эклеры, сразу разрезаем их пополам, раскрываем и даем выйти горячему вздуху из середины. Если есть ножницы, то лучше разрезать ими.
9. Пока стынут эклеры вносим остывший пудинг, масло взбиваем миксером, добавляя по 1 ложке пудинг. Выкладываем в кондитерский мешок и наполняем эклеры. Нет мешка - берем ложку и наполняем эклеры. Вкус не изменится.
10. К этому времени уже и кувертюре растопилось. Первый раз я просто макала в кувертюр эклеры, в этот раз мазала кисточкой.
11. Готово, можно вынести на холод. Встречаем гостей.
Приятного аппетита!!!







#ольгригрецепт #olgrigrezept

крем заварной, эклеры, нугат - крем, #olgrigrezept, сладкая выпечка, шоколад, заварное тесто, #ольгригрецепт

Previous post Next post
Up