Субботняя рыба, воскресная утка с коротким отступлением.

Jan 13, 2008 20:53




Дорогая моя lgabriel , спасибо от нас за твой толстенный подарок, который тащила через моря и океаны, ибо сегодня я так! порадовала свою семью, что мы все дружно говорим тебе СПАСИБО!
Лиха беда - начало!

Дорогие мои подруги olesya_ewa ranja , а вчера мы вспоминали добрым словом вас, ибо по вашим постам я приготовила замечательную рыбу

Жареные утиные грудки.
Кулинарная библия. Стр.697.
Утиные грудки без кожи и костей схожи с постными котлетами из красного мяса. Их всегда подают с кровью или средней прожарености.Жарят их не только на сковороде, но и на барбекю, и на гриле.
( Я жарила на грильной сковорое до средней прожаренности)

Вымойте и обсушите 6 половинок утиных грудок без кожи и костей.
(у меня было 4 грудки, разрезать я не стала)

Перемешайте в большой стеклянной или керамической миске:

3 ст.ложки малинового или любого другого фруктового уксуса ( был яблочный
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. мелко нарубленого репчатого лука, шалота или зеленого лука.
1 ст л. мелко нарубленного чеснока
1/2 ч.л.сухого майорана или орегано (я взяла по 1/4 орегано и майорана)
1/2 ч.л. сухого раскрошеного шалфея
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/4ч.л. молотого душистого перца
1/2ч.л. соли
1/2ч.л. молотого черного перца

Положите утиные грудки в маринад, закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2-до 12 часов. Выньте грудки из маринада, стряхните кусочки приправ и обсушите .
Смажьте грудки с двух сторон и большую сковороду с тяжелым дном
Оливковым маслом .
Нагревайте сковороду на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет дымиться. Положите грудки на сковороду и жарьте с каждой стороны 2-3 минуты на стол подавайте немедленно. Середина осталась розовой. Мариновались 10 часов.

Что вам сказать - когда муж услышал - утка, не был рад: сухая, но после первого куска и за каждым повторялось - о! какая нежная! О! какая вкусная! О! какая сочная!

P.S. Одну я все же приготовила с кожей, что сказать - ну вкусно же!!

Запивали вот этим потрясающим вином. Если вам оно попадется, не пожалейте денег, оно




Ели вот с таким рисом, который как раз и приготовлен был.




Вчера меня муж просто насильно оторвал от компа и вывез в парк. Погода была замечательная +10 и море солнца. Цветущие подснежники в середине января просто умиляли. Погуляли - аппетит нагуляли. Включать комп, печатать рецепт времени уже не было, решила обойтись собственными силами по памяти. Но получилось очень вкусно, всего за 20 минут. Поэтому "узелок" на память себе и запишу.
Положила в мешок для запекания пекарскую бумагу, на нее покрошила мелко пару зубчиков чеснока, на него 2 по 2 склеившихся PANGASIUS, на рыбу - лук кольцами, на него -ломтиками помидоры, на помидоры - оранжевый сладкий перец, посыпала не жалея орегано, посолила весьма умеренно(за что меня похвалили:)), сверху ломтики лимона, завязала концы и в духовку на 15 минут.




к концу готовки - слюни текли от того духа, что шел из кухни.
Открыли бутылочку, которую сегодня и прикончили. На гарнир были синенькие и слегка протушеная морковь со свежими помидорами и кукурузой, изобретение Кати.




А сегодня , после такого вкусного обеда ходили пить чай в наш знаменитейший Нидерэггер. Заслужила:))!
Впрочем, меня надо было оставить дома.



#ольгригрецепт #olgrigrezept

рыба, лимон, #ольгригрецепт, утиные грудки, помидоры, #olgrigrezept

Previous post Next post
Up