Андрей - СПАСИБО!
Час настал
Наелась так,
Что пью фестал!
Увидела я этот рецепт и поняла - срочно и немедленно!
Только со специями вышел не то, что конфуз, но из памяти напрочь вылетело - что ж такое на немецком - чебрец. Полезла в словарь и нашла только - чабёр - ну и купила Bohnenkraut - чабёр садовый. И только когда насыпала в кастрюлю, вспомнила, что это простой Thymian, и того сыпанула.
(Розмарин он и у нас Rosmarin)
Признаюсь честно, при цене 1 кг свежих куриных ножек 1,99Е за 7 маленьких штук шалота платить 1, 29..показалось мне ну не совсем правильно и я обошлась мелким нормальным.
Брюссельскую капусту класть не стала, (у нас я ее ем одна), зато я (как Ёшка) закрыла дно кастрюли смесью картошки, моркови и сельдерея с чесноком и нашинковала цукини, слегка на сильном огне обжарила цуккини и добавила перед тем как выключить.
Вино брала сухое, легкое.
В кастрюле перед тем, как добавить цукини и выключить
О чем жалела? Что не могу под это дело выпить! Понимаешь ли ты меня, Андрей?
Принесла с базара свежую камбалу и каждый наслаждался "свежатенькой" с пылу с жару;))
Еще варила суп
Заедали моими "эксперементами", двумя сортами желейных творожков :
с шоколадом и смешаным с шоколадными хлопьями
Шоколадный мусс
250 г нежирного творога
150 грамм шоколада по вашему желанию
1 стакан натурального йогурта
1 стакан сметаны
150 г сливок
1 щепотка соли
сахар по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
150 г клубники
4 листа желатина,
Шоколадные пластинки для сервировки и крема.
Вода, холодная для замачивания
По желанию Взбитые сливки для сервировки
Растопите шоколад, смешайте с творогом. Положите шоколадный творог, йогурт, сметану, соль, сахар и ванильный сахар в блендер и тщательно перемешайте.
Замочите желатин в холодной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, затем осторожно отожмите его и растворите в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая. Добавьте к желатину столовую ложку творожной смеси, перемешайте и влейте в смесь, очень хорошо перемешайте, что б масса была равномерной. Охладите смесь и как только крем начнет желироваться , взбейте сливки до густого состояния и добавьте в массу. Разложите по креманками и поставьте на ночь в холодильнике. Подавать со взбитыми сливками.
П.С.
я выкладывала ложкой и между ложками посыпала пластинки.
и с фруктовым творожным кремом смешаным соклубникой
250 г клубники
4 листа желатина
200 мл сливок
250 г нежирного творога
½ лимона, сок из него
50 г сахарной пудры
2 столовые любого вкусного сока
Клубнику порезать небольшими кусочками и подсластить по вкусу. Замочите листы желатина в соответствии с инструкциями на упаковке.
Взбить сливки до густого состояния и смешать с творогом, сахаром и лимонным соком. Нагрейте сок (не доводите до кипения) и растворите в нем листы желатина, затем перемешайте их с творожной массой. Разложите по креманкам и дайте настояться 2 часа перед употреблением.
Пы сы. Мы ели с протертой свежей клюквой.