Субботняя курица , творожный десерт.

Feb 09, 2008 18:09

Андрей - СПАСИБО!
Час настал
Наелась так,
Что пью фестал!

Увидела я этот рецепт и поняла - срочно и немедленно!




Только со специями вышел не то, что конфуз, но из памяти напрочь вылетело - что ж такое на немецком - чебрец. Полезла в словарь и нашла только - чабёр - ну и купила Bohnenkraut - чабёр садовый. И только когда насыпала в кастрюлю, вспомнила, что это простой Thymian, и того сыпанула.
(Розмарин он и у нас Rosmarin)
Признаюсь честно, при цене 1 кг свежих куриных ножек 1,99Е за 7 маленьких штук шалота платить 1, 29..показалось мне ну не совсем правильно и я обошлась мелким нормальным.
Брюссельскую капусту класть не стала, (у нас я ее ем одна), зато я (как Ёшка) закрыла дно кастрюли смесью картошки, моркови и сельдерея с чесноком и нашинковала цукини, слегка на сильном огне обжарила цуккини и добавила перед тем как выключить.
Вино брала сухое, легкое.
В кастрюле перед тем, как добавить цукини и выключить




О чем жалела? Что не могу под это дело выпить! Понимаешь ли ты меня, Андрей?

Принесла с базара свежую камбалу и каждый наслаждался "свежатенькой" с пылу с жару;))




Еще варила суп




Заедали моими "эксперементами", двумя сортами желейных творожков :

с шоколадом и смешаным с шоколадными хлопьями
Шоколадный мусс
250 г нежирного творога
150 грамм шоколада по вашему желанию
1 стакан натурального йогурта
1 стакан сметаны
150 г сливок
1 щепотка соли
сахар по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
150 г клубники
4 листа желатина,
Шоколадные пластинки для сервировки и крема.
Вода, холодная для замачивания

По желанию Взбитые сливки для сервировки

Растопите шоколад, смешайте с творогом. Положите шоколадный творог, йогурт, сметану, соль, сахар и ванильный сахар в блендер и тщательно перемешайте.

Замочите желатин в холодной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, затем осторожно отожмите его и растворите в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая. Добавьте к желатину столовую ложку творожной смеси, перемешайте и влейте в смесь, очень хорошо перемешайте, что б масса была равномерной. Охладите смесь и как только крем начнет желироваться , взбейте сливки до густого состояния и добавьте в массу. Разложите по креманками и поставьте на ночь в холодильнике. Подавать со взбитыми сливками.
П.С.
я выкладывала ложкой и между ложками посыпала пластинки.










и с фруктовым творожным кремом смешаным соклубникой
250 г клубники
4 листа желатина
200 мл сливок
250 г нежирного творога
½ лимона, сок из него
50 г сахарной пудры
2 столовые любого вкусного сока

Клубнику порезать небольшими кусочками и подсластить по вкусу. Замочите листы желатина в соответствии с инструкциями на упаковке.

Взбить сливки до густого состояния и смешать с творогом, сахаром и лимонным соком. Нагрейте сок (не доводите до кипения) и растворите в нем листы желатина, затем перемешайте их с творожной массой. Разложите по креманкам и дайте настояться 2 часа перед употреблением.
Пы сы. Мы ели с протертой свежей клюквой.




морковь, горошек, обеды, желатин, куриные окорочка, цуккини, камбала, бульон, шоколад, яйца, дела семейные, мясо, моя жизнь, творог, первые блюда, клубника, горький шоколад, куриные грудки, курица, шоколадный десерт, десерты и прочее, клецки, лимон, иогурт, жаркое, ванильный сахар

Previous post Next post
Up