Завтра у Катюши День рождения.
Моей дорогой девочке 19!
Этот торт она выбрала сама, я - исполнила.
350 грамм миндального кроканта
6 яиц
270 гр сахара
1 пакет ван. сахара или экстракта ванили или ван. пасты
1 ч.л. натертой цедры необработанного лимона(положила всю цедру небольшого цитрона)
1 ч.л. корицы
50 гр молотого миндаля
100гр муки
50 гр крахмала
1 ч.л.пекарского порошка
6 пластинок желатина или 1 пакетик желатина
50 мл апельсинового сока
250 мл натурального иогурта
250 мл сливок
1- Форму 26 см проложить пекарской бумагой (по моему опыту скажу, что ее нужно немного промазать маслом, тогда коржи снимаются совсем легко)
- Духовку нагреть до 170 гр, при горячем воздухе 150.
- 50 гр кроканта смолоть
- Яйца разделить , белки взбить до пиков.
- Желтки взбить, добавить 6 ложек горячей воды, 180 гр сахара (я взяла всего 120) тертую кожуру лимона, ваниль, корицу и взбить до белой пены.
- Молотый крокант (я не молола, а взяла 100грамм молотого миндаля, т.е миндальной муки), миндальную муку, муку, крахмал, пек.порошок - смешиваем и всыпаем в желтки, хорошо все перемешиваем и методом складирования добавляем взбитые белки.Заполняем форму и выпекаем 35-40 минут. Т.к у меня нет приспособления для разрезания на 3 коржа, то я выпекала 3 коржа по одному.
2 - Готовый бисквит остужаем, разрезаем на 3 части .
- желатин высыпаем в 6 ст.л. сока , даем набухнуть.
- Варим сироп из 90 гр сахара и сока, даем немного остыть и растворяем в нем желатин.
- Добавляем желатин в йогурт и хорошо взбиваем до полной однородной массы.
- Как только масса начнет желироваться - взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогуртовую массу.
- Собирать торт в форме, Промазывая кремом каждый корж, оставляя немного на бока, затем снять съемное кольцо, обмазать края и обсыпать крокантом.
- Минимально остудить 3 часа в холодильнике. Тут еще два торта, на которые время на описание уже не хватило: мандариновый на сливках и бисквитный с лимонным кремом.
А это Павлова
#ольгригрецепт #olgrigrezept