Крепес с начинкой из брокколи.
Соблазнил меня-таки Володя -Кросслайн на сие..вот и результат:
Для Крепес
60 гр муки
150 мл молока
2 яйца
25 гр сл.масла
1 щепотка соли
30 гр тертого твердого сыра
Для начинки
1 кг брокколи
1 красный перец
2 яйца
3 шт лука-шалота
30 гр сл масла
100 гр миндальных пластинок
100 мл сливок
1 щепотка мускатного ореха
для соуса
20 гр муки
20 гр.сл масла
50 мл сливок
3 капли соуса ТАБАСКО
50 гр тертого твердого сыра
1 пучок петрушки
1 - поставить вариться яйца, не менее 8 минут
2- поставить вариться брокколи не более 3-х минут и сразу , откинув на дуршлаг, облить (или опустить в) холодную воду, что б брокколи не потеряла цвета.
1.-Муку размешать в молоке, следить, что б не было комков.Затем вбить, по одному, яйцу, в конце добавив сыр.Масло растопить в сковороде и влить в тесто тонкой струёй, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Отставить.
2.- Разделать брокколи на соцветия, ножки порезать.
Яйца порезать яйцерезкой два раза: вдоль и поперек
Лук и перец очистить и порезать мелко. Выложить на сковороду с маслом и обжарить, добавить миндаль и еще раз перемешав, обжарить.
Добавить брокколи и яйца, перемешать, налить немного сливок и кипятить 2 минуты. Смесь должна быть густой! Попробовать на соль, добавить мускатного ореха.
3.-В сковороду налить немного масла, поджарить крепесы.
4.- Разделить начинку поровну, свернуть ролики и выложить в смазанную маслом форму.(у меня вся начинка не вошла)
1.-Растопить масло в сковороде, высыпать муку, обжарить, налить сливки и поварить постоянно помешивая, следить, что б не образовались комки, тогда протереть через мелкое сито.Варить до тех пор, пока соус не станет густым и однородным.Посолить и поперчить.По вашему вкусу добавить тобаско
http://images.google.de/images?q=Tabasco+&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wiи только попробовав, добавить тертый сыр.Полить соусом наши ролики и поставить в духовку на 220 градусов, запекать до красивого золотистого цвета. Я пользовалась горячим воздухом в микроволновой печи и у меня ушло минут 35-40.
(В оригинальном рецепте советуют пользоваться сыром GRUYERE
Я брала ЭМЕНТАЛЛЕР и результат превзошел все ожидания.)
Перед подачей к столу не вынимать из формы и посыпать петрушкой.Чего-то сегодня, покупаю в турецком магазинчике укроп и петрушку, продавец ,вместо двух пучков, рассщедрился и дал мне штук по 5 и в придачу толстенный пучек шнитт-лука. Вечером сделаем с ним салат:))
Так Катя снимала пробу.
Жарятся овощные оладушки и последний кусочек рыбы. Из-за наличия яиц и газ.воды никакой соды и Ко не понадобилось. Они были и пышные и нежные
Придя второй раз на кухню - И повторяя "лека-лека", (высшая степень вкусности) Катя попробовала оладушки, которые я сделала, смешав остатки начинки, маринованного лука и кляра.
Придя третий раз, удрученно сказала, что все это бесподобно вкусно, но! никак не насыщает, потому она возьмет еще немножко.:))
Посмотрим, что скажет муж, я осталась более, чем довольна.
Рыба в кляре.
Рыбу режем на кусочки нужного вам размера
Чистим и режем как можно мельче 1 большую луковицу
Выдавливаем сок одного лимона (или брызгаем уксусом, любым, на ваш вкус и усмотрение)
Все смешиваем, солим , даем постоять не менее часа
а это Пангасиус в замечательно вкусном кляре:
Для кляра берем 1-2 яйца (зависит от его величины)
Сильногазированной воды объемом равном объему яиц
Муки столько, как на очень густые оладьи
затем или смешиваем рыбу и кляр или макаем кусочки рыбы в кляре и жарим в большом количестве масла, выкладывая на бумажное полотенце, для впитывания ненужного жира
#ольгригрецепт #olgrigrezept