Рыбный рулет с укропно-горчичным соусом (Lachsrolle mit Dill-Senf -Sauce)
ОЧЕНЬ ВАЖНО,ЧТО Б ВСЕ ПРОДУКТЫ БЫЛИ ХОЛОДНЫЕ
1 большой пласт слоеного теста
1 чашка вареного риса (я взяла 1 чашку вареной мелкой местной перловки)
2 сваренных в крутую яйца
250 гр филе норвежского лакса с удаленными косточками
3-4 ст.л.белого вина
1 желток для смазки верха рулета
Укроп, приправы, которые вы используете для рыбы, соль, перец.
Использовать вот такую рыбу
или
здесь на фото перловка, которую я брала вместо риса, просто замечательно заменяется
Раскатать немного пласт слоеного теста.
Смешать холодные вареные и порезаные яйца с холодным рисом, посолить, поперчить, посыпать свежим укропом, приправами (я брала сухие медитерана),
Выложить половину смеси, отступя от края примерно см 3, положить рыбу, полить ее вином, наверх остальную смесь. Скатать рулет и положить его на пекарскую бумагу швом вниз.
Выпекать 45 минут при Т 200гр.
Выглядит не так что б нарядно , я смазала концентрированным молоком, но дело не в этом. Почему-то перестала духовка вращать противень, видимо сместился центр тяжести и с одного боку зарумянилось сильнее.
Для соуса
Все составляющие взбить ручным миксером , в холодном виде.
1 ст. л. сахара (для меня было слишком много пришлось добавить воды, советую сахар добавлять по вкусу или частями)
2 ст. л. Бальзамико
2 ст.л. горчицы средней крепости
7 ст. л. масла ( я брала оливковое холодного выжима)
2 ст.л. мелко посеченого укропа
2 щепотки соли
немного перца свежемолотого
немного воды ( вначале , смешав все продукты перед взбиванием, я добавила 1 ст.л. воды, потом, попробовав и поняв, что мне сладко - еще 2. Замечательно выходит, если будет всего одна или 1,1|2 )
Соус очень вкусный.
Более, чем понравилось. Все были довольны.
Больше всех я :))))))
#ольгригрецепт #olgrigrezept