Маффины с яблоками

Mar 25, 2008 14:05

Apfel-Zimt-Muffins








Для 12- штук

260гр муки ( тип 405)
1 пакетик пекарского порошка
½ ч л соды
½ ч л корицы ( здесь, любя корицу, отступила от рецепта и положила полную ложку, не пожалев об этом )
1 яйцо размера М ( М -среднего размера )
130 гр сахара
100гр мягкого масла
250 мл молока

Начинка
3 маленьких яблока

1. Разогреть духовку на 190 гр, Горячий воздух на 175, газ - ступень 2
12 формочек промаслить или вложить бумажные розетки
2. Муку, порошок, соду просеять в миску, отставить.
3. Яблоки очистить, освободить от серединки, нарезать маленькими кубиками .(отступление №2 - не чистила, кожуру никто не почувствовал)
4. Сахар, яйцо, масло взбить в пену, всыпим мучную смесь до получения гладкого теста. Выкладываем яблоки, перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто в 12 форм и сразу ставим в духовку. Выпекаем примерно 20 минут. Вынув, дать минут 5-10 остыть в форме и только потом осторожно вынуть на решетку, дать полностью остыть.
5. Едим с удовольствием остывшие с молоком, чаем , соком!
6. Приятного аппетита!




#ольгригрецепт #olgrigrezept

кексы, #ольгригрецепт, яблоки, #olgrigrezept, маффины, корица, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up