Гуляш от моих друзей

Apr 03, 2008 23:45

Свершилось!
После первой ложки муж спросил - от Ёшки?
Ага, -ответила я и от Андрея
Скажи - спасибо!
Говорю - СПАСИБО!




РЕЦЕПТ ОТ Ёшки в исполнении А.Бугайского

Юра, с твоей легкой руки я сделала эти "вырви глаз" куда там "тобаско"!



Однозначно в след раз куплю мясо бОльшим

куском




И цвет удался?




Еще раз СПАСИБО Соне, за напоминание, Андрею - за воплощение и пример, Ешке за все его советы!!!!!!

Коль я делала все точно, то и даю слово мастерам

Целиком по Йошкиным рекомендациям я взял «сочного» мяса - верхняя часть передней говяжьей рульки, с мозговыми косточками и хрящиками, немного больше килограмма.
Мясо порезал крупными кусками-кубиками и обжарил быстро на самом сильном огне, сложил в кастрюлю. На той же сковороде, дав ей чуть остыть и уменьшив огонь, неторопливо пожарил две накрошенных луковицы до лёгкого румянца и высыпал на них две столовых ложки паприки, быстро перемешал и тут же залил горячей водой - (2 литра) паприку жарить нельзя! Перелил к мясу и поставил тушиться на самом слабом огоньке. Хотел влить винца, но дома оказалось только анжуйское розовое, показалось мне неподходящим.
Булькало мясо часа два, потом принялся доделывать. Для начала посолил и забросил порезанные крупно 3 картофелины, морковину и кусок сельдерейного корня. Дав им повариться 15 минут, обжарил на сковороде до орехового цвета 2 столовые ложки кукурузной муки, развёл бульоном и вылил в кастрюлю. Туда же отправил банку очищенных помидоров кусочками. Ещё через 5 минут заложил в гуляш свежую красную паприку небольшими квадратиками, а чуть погодя, кусок порея колечками толщиной 5-7мм. Ну и осталось только положить лавровую ветвь, немного толчёных чёрного, душистого и стручок сушёного красного перца, чайную ложку сухого тимьяна и, через пару минут, выключать. Напоследок добавил ещё 3-4 зубка толчёного чеснока до кучи.
Душевно получилось, ел и Йошку добрыми словами поминал. Хорошая паприка, конечно, всю картину меняет.
К тому же на столе бутылочка Rioja Riserva образовалась, очень они друг другу подошли. А вообще такой гуляш очень годится на опохмел.

#ольгригрецепт #olgrigrezept

первые блюда, супы, говядина, гуляш, #ольгригрецепт, #olgrigrezept

Previous post Next post
Up