Наверное эти уже последние...
Теперь печь буду, если попросят.
Все, вчера мои молодята переехали на 90% ( ну , кое что еще не забрано и не доделано) Вот и делала им "на сладкую дорожку и на огонек", для тех, кто к нему придет. В добрый путь!
И все же - грустно....
Mandel-Baiser-Muffins
На 12 штук
Для теста
250 гр муки
1 пакетик пекарского порошка
1 ч.ложка соды
1 яйцо среднего размера ( кл М)
140 гр сахара
1 ч. л ванильного сахара
80 мл растительного масла
300 гр ванильного иогурта
100гр колотого миндаля
5 - 6 ст. ложек шоколадной стружки (увы более точного перевода не придумала, вроде в Росии не говорят - листочков?)
Начинка
12 ирландских кофейных конфет
Или «айсконфет» ( опять беда Eis - это и лед и мороженое, но конфеты названы так потому, что шоколад во рту тает подобно льду)
Для украшения
Белая глазурь
12 ирландских кофейных конфет
Для украшения
50 гр сах.пудры
Немного воды или лимонного сока
2-3 ч. л. мака
1. Разогреть духовку на 190 гр, Горячий воздух на 175, газ - ступень 2
12 формочек промаслить или вложить бумажные розетки
2. Яйца разделить, белок с 2 ст.ложками сахара ( из отмеряных 140гр)
взбить в крепкую пену, 3. Остальной сахар взбить с желтком, добавить масло и взбить в пенную эмульсию.
4. Муку, порошок, соду просеять в миску, добавить иогурт, взбить, вылить масляно-желтковую смесь, все вместе вымешиваем до получения гладкого теста..
5.Сразу!и выкладываем половину теста в 12 форм, в середину каждого кекса кладем 1 конфетку, закрываем оставшимся тестом
6. В белковую пену добавим колотый миндаль( у меня это все было, а вам не советую заморачиваться, прекрасно будет и с грецкими и вообще без орехов), распределяем по 12 кексам6 посыпаем шоколадной стружкой и СРАЗУ ставим в духовку.
Выпекаем примерно 20-25 минут. ( я пекла примерно 17 минут)
Вынув, дать минут 5-10 остыть в форме и только потом осторожно вынуть на решетку, дать полностью остыть
6. Белую глазурь растопить на водяной бане,
7. Теплые еще кексы достать и немного полить на них глазури, украсить.
Мои дорогие уже стояли одетые и я не стала и не могла дождаться пока они остынут, а показать середину хотелось. Поэтому при нарезке эти «ледяные» украшающие конфетки моментально растаяли, что на вкус, конечно не повлияло. Да и при украшении начали таять:((
Конечно, мы и съели с Катей по этой половинке, а Макс не удержался - попробовал дважды, а 9 унесли с собой: а вдруг кто на чай забредет?
Кухонная глазурьКухонная глазурь Миндаль #ольгригрецепт #olgrigrezept