Сливочная Шарлотка

Apr 13, 2008 19:53

Вот такой интересный тортик испекла я своим молодятам на новоселье.
Получила интересную похвалу - "Как от кондитера!":)))
Самое главное, что понравился всем, и кексы с маком и изюмом ( в этот раз замоченым в виноградном соке), тоже улетели:))сразу, что меня очень порадовало.





Sahne-Charlotte

ПОДГОТОВКА
Подготовить любой красный конфетюр 200 - 250 грамм( я брала протертую клюкву и вам советую использовать, если есть в наличии, не варение, а протертые свежие ягоды, граммы не считала)
Противень проложить бумагой для выпечки (пергаментной) смазать маслом.
Нагреть духовку за 5 минут
- газ - 3-4 ступень
- электричество - 200 - 220 Гр
На стол выложить чистое кухонное полотенце и приготовить (в раковине ?) влажную салфетку
Найдите миску диаметром широкой части примерно 23 см. Я для облегчения крест-накрест проложила ее фольгой, оставив ее с одного края не отрезая.

Для бисквита
Взбить
2 яйца
3-4 ложки горячей воды
ручным миксером в пену
Взбивая ,
высыпать в течении минуты
100 гр сахара
1пакетиком ванильного сахара
и взбивать дальше еще 2 минуты

Смешать и просеять
75 гр муки
40 гр картофельного крахмала
1 ч.л. без горки разрыхлителя
добавить половину в яичную массу
коротко, на первой ступени , перемешать
добавить вторую половину и так же ,
коротко, на первой ступени , перемешать.

Вылить массу на противень, примерно толщиной до 1 см. и выпекать в течении 10 -15 смнут. Следите! У меня получилось куда скорее.
Вынуть, накрыть полотенцем, большой доской (для простоты) и опрокинуть .
(В книге советую просто опрокинуть, но я «просто не могу», потому приспособилась так. К тому же на полотенце кладу еще 1 лист бумаги, на который и опрокидываю корж.)
Как только вы опрокинули корж, верхнюю бумагу смочите холодной водой и немедля снимайте бумагу, срочно намазывайте конфитюр и с короткой стороны сворачивайте бисквит рулетом, заворачивайте его в бумагу и кладите остывать.
Остыл?
Нарежте его кружочками, выложите внутренние стенки самыми ровными и красивыми), остальные оставте на дно.



500 мл сливок (я брала 30%)
50 гр сахара
1 пакет ванильного сахара
2 пакетика «укрепителя сливок»
взбить
добавить для вкуса 2 ст.л. вишневки (я добавила 2 ст.л. ягод черники )
Этой массой заполнить полость и , выровняв, закрыть сливки оставшимися бисквитами.



Закрыть фольгой, отрезать ролик и поставить торт в холодильник.
Из моего опыта:
а еще лучше , перед подачей, не надолго, в морорзильник, тогда проще нарезать.
Вынув, отвернуть фольгу, накрыть большой тарелкой, перевернуть и , нарезав, подавать!
Делать буду еще, в след.раз заполню желейно-творожной массой.
Чесслово, писать куда дольше, чем делать!

При больших яйцах - воды меньше и наоборот.



торты, сливки, рулет

Previous post Next post
Up