Удивительно, что мы так поздно пришли к спарже. Хоть и ели ее каждый год, но, кроме как с голландским соусом, дело дальше не продвинулось. Толчок дала мне
Олюшка,( большое тебе спасибо!) ее рецепт с крабами и кокосовым молоком поразил вначале меня, а потом и моего мужа и ...дело завертелось
Этот рецепт не придуман, как предыдущий, а взят из новой книги. Оказался очень удачным.
Наверное не только с зеленой, но и белой будет замечательно вкусно.
SPARGEL-GRATIN MIT SCHINKEN UND KÄSE
На 4 персоны
2 кг зеленой спаржи
Соль, сахар
200гр вареного окорока (gekochter Schinken)
1 пучок петрушки
С\М Ч Перец
50 гр подсолнечных очищеных семечек
100гр сливок
1 яйцо
100 гр натертой ГОУДЫ (или любого твёрдого сыра)
немного жира для формы
1.Спаржу промыть, отрезать от низа 3 см и при необходимости очистить только низ.
В кастрюлю налить достаточно воды, посолить, подсластить, довести до кипения и положить спаржу, варить 5 минут, проверить на готовность, откинуть, отставить.
2. Окорок порезать на маленькие кубики. Петрушку обмыть, обсушить, оборвать листочки и мелко порезать.(я вместо окорока использовала индюшиные нарезки)
3. Спаржу выложить в промасленную форму, посолить, поперчить.
Посыпать петрушкой , окороком, семечками
4. Яйца взбить, добавить сливки, взбить и полить спаржу. Посыпать сыром.
Выпекать в предварително разогретой духовке 15 минут.
( Сыр и сливки брала малой жирности, при желании можно сделать с молоком и сливками 50% на 50%)
Э-печть 200гр
Газ - 4 ступень
Горячий воздух - 180 гр.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!