Дорогие итальянки , прошу не кидать в меня тапком - из песни книги слов не выкинешь:))
Так это выглядит в книге
Spargel auf italienische Art
750 спаржи
соль
немного сахара
500гр свежего шпината
(можно заменить глубокозамороженым)
СМЧП
1|2 зубчика чеснока
1 щепотка молотого мускатного ореха
30 гр масла
Вначале хочу сказать КАК ПРОВЕРИТЬ СВЕЖЕСТЬ СПАРЖИ:
1-Надавить ногтем у основания - появиться сок - свежая
2-Потереть одну о другую - заскрипит - очень свежая
Спаржу чистить надо от головки, ни в коем случае не трогая оную.Опустить в кипящую, хорошо посоленую и со щепоткой сахара, воду. Готовность проверить тонким ножом минут через 6-8.Чем толще, тем дольше варится спаржа.
Главное - не переварить!
Пока варится спажа моем шпинат, откидываем на дуршлаг.
Ставим c водой вторую кастрюлю , солим, доводим до кипения, закладыавем шпинат , как только он обмякнет, вынимаем шумовкой на дурхшлаг и даем стечь. Затем то ли мелко режем и выкладываем в кастрюлю, то ли пюрируем уже в кастрюле.
Нагреваем, выдавливаем чеснок,посыпаем мускатным орехом, перцем, пробуем на соль. Добавляем сл. масло.
Спаржу вынимаем, даем стечь, сервируем.
Стейки подаем на отдельной тарелке.
Просто, вкусно, малокалорийно или вообще безкалорийно.