Запеканка из творога, ревеня и клубники.
На 4 порции
500 ГР ревеня
150 гр клубники
7ст.ложек сахара
100 МЛ яблочного сока
2 ст.л малинового варения
3 (средних) яйца
200 ГР обезжиреного творога
2 ст. л. крахмала
сахарная пудра для посыпки
жир для смазки формы
1. - Нагреть духовку на 175 гр.
Ревень промыть и порезать на кусочки, длиной 2 см.
3 ст.л. сахарного песку в кастрюле с плоским дном карамелизировать, долить яблочного сока и не прекращая помешивать ! растворить скарамелизированный сахар.
Выложить ревень, варение, довести до кипения и варить всего 1 минуту.
2. - Форму для запеканок промаслить.
Вылить ревень.
В миске взбить ручным миксером яйца и 4 ст,ложки сахара, добавить творог и крахмал, выложить на ревень.
Клубнику порезать и рапределить по творожной массе.
Выпекать минут 15- 20.
Мои примечания:
Я бы добавила больше сахарного песка, ибо ревень все ж кислый и 7 ложек явно (для меня) не достаточно. Растворяя карамелизированный сахар, уварила бы больше сок, ибо в процессе запекания ревень выделяет очень много соа.
Делать буду обязательно, вкусно очень!