Мне тяжело устоять, если кто-то советует хороший рецепт дрожжевого теста. Я люблю дрожжевое тесто, оно редко когда подводит, точнее практически - никогда.
Фото не обрабатывала, такие получились красивые!!
Сыр брала и Гоуду и острый пикантный, добавляла растительное масло, сыр выкладывала кусочками, не мало, поэтому он и выполз наружу
из половины теста сделала ватрушки их домашнего творога, куда вмешала одно яйцо и ванили и сах песка по вкусу,тесто очень нежное и вкусное, не удержалась и сразу съела две штуки и немного погодя - ватрушку.
Несмотря на то, что дрожжей все же больше нормы - тесто получается замечательное.
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке