Обед и ужин в одном флаконе.

Jul 16, 2008 21:50

Так уж сегодня получилось, что пропустила обед и обедала и ужинала одновременно, но как!
Итак: САЛАТ ЦЕЗАРЬ и СЕЛЕДКА ПО ШВЕДСКИ , закусила ПАННА КОТТА








1-2 зубчика чеснока (лучше 2)
4 филе сардины в масле ( в консервной банке как раз 4 шт)
75 гр салатного майонеза
100гр 3,5 % иогурта
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л. вочестерского соуса ( наконец нашла куда применить)
соль перец
4 ломтика тостерного хлеба
2 ст.л. масла
2 ст.л. оливкового масла
1 маленькая головка Романа салата (см фото)
75 гр тертого пармезана

1.Почистить зубчитки чеснока и порезать как можно мельче.
2. Вынуть сардины из масла на кухонное полотенце, промакнуть и мелко порезать( или размять)
3. Смешать с чесноком и добавить майонез, иогурт, лим.сок, соус, хорошо перемешать и добавить соли и перца по вкусу.
4. Нарезать кубиками хлеб, отделив рандт.
5.На сковороде растопить сл масло, добавить оливковое и обжарить до хрустящей корочки кубики. Немного посолить и поперчить. Остудить.
6. Отрезать у салата нижнюю часть, помыть, обсушить, выложить в салатницу, положить соус, насыпать крутонцев, посыпать пармезаном. Приятного аппетита.

Мои примечания. Против всех моих ожиданий соус получился очень вкусным.Майонез я покупала серии - «вы можете »«, супер легкий».


Тостер брала тоже особый, и не жарила, а за два раза в тостере хорошо просушила до «сухарика». Взяла два кусочка.


Это как раз маленький салат Романа




Завтра покажу еще один вариант подачи,( сейчас вдруг пришло в голову.)
По совету Юры я обжарила сухарики и теперь и вам советую, вкус - совершенно другой, только учтите, еще больше съедите:))


Сельдь в соусе по шведски
Рецепт взят с сайта ГРИНПИСа
http://www.greenpeace-stuttgart.de/themen/meere/Rezept_Hermes-Hering.pdf

250 g филе селедки
1 ст.л. горчицы ( я брала острую)
1 ч.л. сахара ( лучше коричневого, но в рецепте не указано)
1/2 ст.л. винного уксуса ( заменила лимонным соком , не принципиально, я уксус не особо люблю)
3 ст.л. масла (растительного на ваш выбор)
1 dl кислой сметаны ( 100 мл)
1 красная луковица
1 большой маринованый огурец (из-за того, что не люблю уксус пришлось купить банку соленых)

1.Порежте мелко селедку
2. Смешайте горчицу, сахар, винный уксус, добавте масло и быстро и энергично перемешайте все составляющие.Затем добавте сметану.
3.Мелко порежте лук и огурец и добавте в смесь.
4.Залейте смесью селедку, перемешайте.
5.Посыпте любимыми садовыми травками.
Сервируйте с отварным картофелем.
Приятного аппетита!



Panna cotta mit Karamell


салаты, сельд, сельд по-шведски, соус

Previous post Next post
Up