Жду ......или летний полдень на террасе

Jul 20, 2008 19:59

Напомнила мне Галка про этот десерт , а то творог "жизненно" необходим, а я его "просто так" аж никак




Летний творожный десерт с малиной.

Взяла
- 500гр обезжиреного творога
- 250 гр сметаны
- 125 мл молока
- желатина для 1л жидкости
- 300 гр малины
- ванилин и сах. песок (коричневый) по вкусу
- лично себе добавила кокосовой стружки

В 125 мл молока размочила желатин.
Смешала творог со сметаной, добавила ваниль и сахарный песок по вкусу и пока желатин набухал, все немного постояло.
Нагрела молоко , помешивая, до полного растворения желатина.
Тонкой струйкой , опять же, помешивая венчиком, влила желатиновое молоко в творожно-сметанную смесь.Все хорошо перемешала.
(Если работаете миксером, работайте на малой скорости.)
И аккуратно , ложкой или лопаткой, введем малину, оставив несколько ягод для украшения.
Оставим в холодильнике до полного остывания.
Здесь масса вариантов для вашего вкуса и фантазии: замените сметану любым иогуртом, малину - любыми ягодами. Да и жирность молока и творога в ваших руках)).





Рецепт испробованный и Юрой

Курабье:
Вариант № 1
Масло сливочное - 230 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Мука - 400 гр
Яйцо - 1 шт

Масло размягчаем, взбиваем, добавляем пудру и затем, продолжая взбивать, добавляем яйцо.
Получится довольно вязкая смесь, которую выложите на рабочую поверхность с мукой и вымесите гладкое тесто. Не увлекайтесь добавлением муки.
Тесто высадила шприцем с насадкой "звёздочка".
Совет:
украшаем варением, которое имеет свойство течь, поэтому смешайте варение с крахмалом в пропорции 1 к 1\2
или берите твердое повидло

Выпекать 7 - 12 минут при Т 220 гр.
Прежде чем поставить противень в духовку, обязательно её хорошо разогрейте до 220 градусов. Учтите!! духовки все разные, даже температурный режим у всех разный да и пекут по-разному, так что следите за печенками, а то могут подгореть. Может для вашей духовки хватит и 7 минут, а может надо выпекать 12 минут, так что следите!))

Вариант № 2

Масло сливочное - 230 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Мука - 400 гр
Белок - 1 шт (взбиваем перед тем, как ввести в тесто)



и
Варение из нектарин на сиропе из цветов черной бузины:
1 л сока
цветы черной бузины
1 кг нектарин
Желейный сахар 1:1 1кг

Вначале цветы бузины заливаем яблочным (или любым , желательным вам),соком. Даем настояться.Минимум сутки.
Сливаем сок через марлю.
Спелые нектарины довольно хорошо очищаются от кожицы.(Но если вам лень, то закройте глаза и опустите эту процедуру.)
Режем нектарины на дольки и опускаем в кастрюльку с соком, где и будем варить варение.
Доводим сок с нектаринами до кипения и варим не более 5 минут.
Высыпаем желейный сахар и после растворения оного варим в течении времени, указаного на упаковке.По возможности снимаеи пенку.
Сразу после выключения плиты наполняем сухие и чистые банки варениеми переворачиваем на крышку.
Даем остыть.





и вот такая у меня герань, люблю я ее горьковатый запах, а вы?


сметана, малина, детское питание, варение, желатин, нектарины, сладкая выпечка, цветы черной бузины, печение, десерты и прочее, курабъе, песочное тесто, творог

Previous post Next post
Up