Так уж получается, что сейчас что-то особенное готовлю только по выходным. Две дождливых и прохладных недели (не более 21 градуса) закончились и наступила африканская жара.Хочется что-то вкусного, но не тяжелого.
Загляните, если у вас есть время - под катом много фото.
С чего русский человек начинает обед? С супа, конечно.
Какой суп в такую жару7
а вот такой:огуречный!
Надо ли говорить - как полезны огурцы? А как полезен кефир, да еще и самодельный, из грибка подареного и высланного мне
добрейшим человеком - ТанюшейДелов тут - с гулькин нос : натереть на терке огурец, нарезать петрушки (эх, укропа не было:((). посолить, поперчить , залить кефиром и наслаждаться!
На второе - киш.
оригинальный рецепт 200 гр муки
100 гр масла
1 шт яйцо
2 Ст Л Mолока
Щ. соли
начинка
4 шт яйца
6 Ст.Л сметаны
1/2 ч.л соли, перца, мускатный орех
1 ч.л. лимонного сока
все остальное по вашему желанию или см.в оригинальном рецепте
я брала
2 крупных помидора
пол стебля порея
125 гр креветок
пол пачки феты
пачка 100 гр лакса
тертая моцарелла
тертый пармезан
Муку просеять, растереть с маслом и добавить молоко смешаное с яйцом, что б можно было замесить мягкое тесто, которое раскатывается скалкой даже без посыпки его мукой.
- Дно засыпаем тонко нарезаным пореем
- По порею шайбочки помидор
- Между помидорами кладу кусочками - лакс
- На помидоры - креветки
- Все это засыпала моцареллой, тоже 100 гр.
- И пармезаном.
- Залила смесью 4-х яиц и сметаны.
Выпекать30 -35 минут при 200 гр.
Получилось вот такая красота, что и обрабатывать, даже по-минимому ,фото не надо.
Так было съедено:))
(Салат - мой любимый : в равных пропорциях кольраби, морковь, яблоко и сметана и НИКАКОЙ СОЛИ!)
Делала, делаю и буду делать, ибо даже капиризный муж ест с удовольствием:))
На десерт был сделан опять творожный торт. Но в этот раз немного по-другому.
-Взят был обезжиреный творог 500грамм
-Молоко 1,5% - 400мл
-Вино , которое необходимо было срочно использовать - кагор в количестве 100мл
- 2 ст.л. меда
- ванильный сахар по вкусу
-2 упаковки желатина, в рассчете на 1 Л жидкости.
Очень вкусно, но в след раз мне было предложено груши вначале отварить в вине, а потом это вино и использовать , значит в след.раз так и сделаю!
Взяла : одно яблоко, одну грушу, несколько слив, пара нектарин,горсть черники, горсть клубники
Если кто еще не купил вот такое приспособление - должен подумать:))
В БОЛЬШОЙ миске в вине замачиваем желатин.
Взбиваем миксером молоко , творог, мед, ванильный сахар, буквально в пену,отставляем.
На водяной бане ( или, если вы сможете- то над слабым огнем) непрерывно мешая, нагреваем желатин до полного растворения, до полной прозрачности.
Добавляем ОДНУ ст. ложку творожно молочной смеси и размешиваем аккуратно до выравнивания цвета, затем выливаем остальную смесь и миксером размешиаем до выравнивания всей смеси.
Выливаем в форму.
СОВЕТ!Если у вас, как и у меня форма силиконовая, то подберите под размер миску и поставте форму в нее, получится очень стабильная конструкция.
Даем остыть в холодильнике и наслаждаемся и еще и еще...Холодный, легкий и ненавязчивый десерт, малосладкий, но необыкновенно нежный и приятный вкус
Запивала коктейлем из спюрированного арбуза в смеси : 1 арбуз + 1 ст. натурального яблочного сока, немного лимонного сока. Холодный, освежающий напиток.
Жара-жарой, но холодный ТИРАМИСУ к холодному кофе еще как пойдет!
Не верите? Приходите!
МОЙ 435 рецепт Все начилось с того, что Карина обнаружила в холодильнике настоящий горький шоколад, подареный
Танюшей, а шоколад оказался без сахара, горький, настоящий.:((, Ага, плитку надкусила, а дальше?!
Намедни видела как итальянский звездный повар делал
(Кстати, он его из квадратной формы ЛОЖКОЙ вынимал!!!)
Ну и решила я сделать тирамису.
Рецептов море, начитавшись - я пошла своим путем.
- Растворила на водяной бане в 200 мл сливок 200 гр щоколада и поставила на ночь в холодильник.
- Разбила аккуратно яйцо, отделив белок и желток.
- В миске желток смешала со 50 гр хорошего коньяка (еще лучше с Амаретто или Бейлис - крем-ликер), добавила коричневого сахара и все взбила до полного растворения последнего, почти в пену.
- В другой миске взбила белок и еще немного сахара в очень крепкую пену.
- Достала из холодильника застывшую смесь и миксером взбила. К как только смесь увеличилась в объеме, добавила маскарпоне - взбила, затем яичную смесь и еще раз взбила.
- Теперь по 1 ст.л. добавляем взбитый белок, вращая венчиком, но не взбивая!
Варим крепкий кофе, остужаем. Можно добавить в него алкоголь.
Затем очень быстро , как будто ныряющим движением , проводим "как проплывают они под водой" и вынимаем сложеные 3-4 штуки печенюшки. Вот когда видишь - понятно, а как это сложно объяснить:((
Выкладываем теперь рядами, смазывая каждый ряд кремом.
У меня получилось 3 ряда.
В разрезе
Увеличино
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ДОСМОТРЕЛ ДО КОНЦА:)))))))))))
#ольгригрецепт #olgrigrezept