Делать буду каждый год! Муж в восторге, а мне лучшей прослойки для тортов придумать трудно. В сочетании с кремом результат должен быть замечательным.
Для 4-х баночек 250 мл (1 литра).
1 кг сладкой вишни без косточек
4 ст.л. лимонного сока ( для простой вишни сока не нужно)
1 кг. желейного сахара (1:1)
1. 500 гр вишни спюрировать миксером, выложить в кастрюлю, добавить остальные вишни, сок лимонный, ж. сахар.Довести до кипения и варить по инструкции.
2. 100 грамм черного горького шоколада добавить в горячий конфитюр, хорошо перемешать до полного и РАВНОМЕРНОГО распределения шоколада и разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками, перевернуть и в течении 5 минут оставить перевернутыми остывать.
Лимонный сок я не клала!