Первый раз в Минске. Часть 2. Рестораны.

Nov 20, 2008 01:48

Я был практически во всех ресторанах Минска. От местного "гламура", до полной жопы. Разница между ними, правда, не очень ощутимая. Ресторан Falcone, который более или менее симпотно отремонтирован отвратителен во всем остальном: сомелье отказался сделать сангрию (впрочем единственное место где нам согласились его сделать был ресторан Bella Rosa, о котором чуть позже), шампанского Rose нет (его собственно нигде нет, об этом тоже чуть позже), а настроения пить водку Офицер РБ у меня небыло. Я попросил среднюю прожарку мяса, но стейк мне принесли в таком состоянии, что следующая стадия это хорошо прогоревший уголь.

В ресторане Falcone кроме нас сидело две телочки и четыре офицера КГБ. Во всяком случае судя по тому, что они обсуждали, как пили водку и по их лицам было понятно, что они работают в КГБ, а по возрасту и типу выбранного заведения в Минске можно предположить, что они все-таки офицеры. Есть все основания предположить, что этот ресторан собственно КГБ и построло для того, чтобы редких заезжих иностранцев разводить тут на бабло. Сервис хуевый, цены высокие, ноги телки прикольные при входе (можно посмотреть у них на сайте).

Я не курю, но меня поразило отсутствие в стране Marlboro. Тут кто-то обсуждал, что мол круто, что в Минске в клубах/ресторанах курить можно еще, почти порывались поехать. Курить можно, но только, блять, белорусские, сука, сигареты. Охуеть. И водки Grey Goose нет, да, что Grey Goose, у них и Русского Стандарта даже нет. В карте вин даже лучших ресторанов есть по три типа вина из Франции, Италии, Грузии, три типа шампанского и так со всем. Батька подписывает разрешения на импорт каждой хуйни индивидуально. У меня сложилось впечатление, что тоже самое обстоит и с краской для волос, потому что 90% девушек города Минск выкрашенны в абсолютно одинаковый цвет.

В модном заведении Vienna Cafe (он же Black Door), мой товарищ сел за столик вдалеке от всех, пока я перед входом говорил по телефону с офисом в Майами. Столик мне этот не понравился, и я попросил официанта пересадить нас за другой, тем более, что я увидел двух каких-то болельщиков Зенита и хотел сесть поближе к ним, познакомится и поделиться впечатлениями, может быть выпить за победу. Пересели, я попросил у официанта сделать сангрию. Официант уточнил у меня из японской ли это кухни. Ну в общем, хуй бы с ним, официант с Минске, пусть и в модном месте не знает, что такое сангрия, не станем его ругать, он живет в стране где не продают Marlboro. Тогда я попросил его пригласить сомелье, чтобы поинтересоваться у него насчет сангрии. Официант взял в руки винную карту, полистал и уточнил у меня где искать "сомелье" в винах или в шампанском. Тут, блять, я, конечно, не смог сдержать смех и заржав в голос, мне кажется немного задел гордость официанта, в итоге подавив ржач заказал себе сливового вина. О, чудо, оно там было. Целых 300 грамм. Я взял все, что было.

Накатив одним глотком 300 граммулечег сливового компота, разослав всем email с хохмой про сангрию из японской кухни и новое шампанское "сомелье", я облакотился на диван и заговорил с нашими соседями, болельщиками Зенита. Их сразу было видно, Питерцы и Москвичи выделяются в Минске как европейцы в Конго, тем более, что у этих были зенитовские шарфики. В общем, болтаем, делимся впечатлениями от быдлячества белорусских болельщиков (об этом будет тоже отдельный пост), делимся страшными историями увиденными в Минске, как в этот момент за столиком куда за 10 минут до этого сел мой приятель и откуда мы только что пересели с высоты 5 метров падает огромный старый профессиональный (блять, думаю еще при Брежневе разрабатывали) 50-и килограммовый проектор. Прямо на стол, со всей дури. По ресторану разлетаются осколки стоявшей на том столе посуды, в ресторане появляется запах гари.

Кроме нас в ресторане было еще несколько столиков с белорусами, они никак не отреагировали на происходящее вообще. Питерцы быстро засобирались. Я уточнил у официанта часто ли такое случается, на что он сообщил мне, что "сегодня первый раз", вместо извинений, после чего мы тоже ушли. В полном ахуе.

Это одно из лучших мест в городе, в остальных совсем все плохо. Небольшой соленый огурчик на краю тарелки может перебивать запах всего блюда, это нормально, я так думаю, чтобы отбить мерзкий вкус водки Офицер РБ нужен именно такой, термоядерный облученный огурец-убийца, больше эту гадость ничто перебить не может.

В итоге один лишь только ресторан в Минске можно назвать хорошим - Bella Rosa. Мы там четыре раза очень вкусно поели. Отличная паста со свежими белыми грибами, сомелье сделал хорошую сангрию, официанты были очень услужливыми, улыбчивыми и разговорчивыми. Я попросил передать спасибо хозяевам ресторана за единственное приличное место в Минске. Официантка рассказала, что хозяева - москвичи. Хаха, кто бы сомневался. :-)

Единственный странный инцидент произошедший с нами в ресторане Bella Rosa это когда нас попросили заплатить за столик каких-то в жопу пьяных девушек. Мы, естественно, отказались. В чем была фишка не очень понятно, но это вопрос к посетителям, а не к ресторану.

Кстати в Минске, не принято улыбаться, говорить с незнакомыми людьми или здороваться с людьми которые сидят рядом. В гламурном ресторане "News Cafe", где посетителям предлагают огуречно-сельдереевый фреш и карпаччо из свеклы я поинтересовался у девушек куда можно пойти в это время в Минске, но гламурная дама прибывшая в News Cafe на Jaguar не смогла снизойти до моего уровня и отделалась лишь информацией о стриптиз-клубе в отеле "Минск". Блять, дура, я не с телками познакомится хочу, а тусовку минскую посмотреть. Ну да хуй с ним. В ресторане James, присаживаясь за столик, я поздоровался с людьми за соседним и улыбнулся им, за что получил это милое и не слыханное уже 6 лет "а ты кто такой? мы ваще знакомы?" Извините, блять, обознался.

В одном из ресторанов встретили группу Scorpions, концерт которых проходил в Минске, но о котором я не мог знать, т.к. рекламы в городе нет (об этом тоже будет пост), потому не мог поверить, что это Scorpions, пока водитель не сказал: - "На этом Cayenne привезли Scropions сюда". Бедняги, это был совсем хуевый ресторан. 7 комнат. За день до них его посетил Муаммар бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи и уехал так ничего и не попробовав, мы же сделали по укусику, но мясные стейки были похожи на блины из бульбы, так что долго мы там не задержались.

Продолжение следует...
Previous post Next post
Up