Я жуткий мясоед. Даже в жару могу спокойно пообедать куском курицы или свинины с салатом. Не так давно открыла свинину с ананасами. Вот даже не подумала бы, что это так вкусно. Теперь часто к мясу делаю сладкие соусы или гарниры. Сегодня это шницели с яблочным соусом. Для раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 2 свиных эскалопа весом 180-200 г каждый
1 яйцо
0,5ст. подсушенных хлебных крошек
3ст.л. муки
4-5ст.л. растительного масла
Соль, перец
1 лимон
Для соуса:
2 яблока
Цедра и сок 0,5 апельсина
50г сахара
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
1ст.л. сливочного масла
Приготовить соус. Яблоки очистить и удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2см. в ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.
Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5см. натереть солью и перцем.
Насыпать в одну тарелку муку, во вторую - крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.
Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
В большой сковороде разогреть 2ст.л. масла, выложить эскалопы и готовить 3-4 минуты. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3-4 минуты. Выложить шницели на порционные тарелки и полить соком лимона. Подавать с яблочным соусом.
Хлебных крошек дома не оказалось, как и хлеба вообще)) Использовала панировочные сухари. Соус получился очень сладким, сахар можно было бы и поменьше положить) Или коричневый использовать. А вот специй можно и побольше немного добавить.
.
.
.
Источник: Школа гастронома 15/11