Мандарины в пряном сиропе и торт с ними

Jan 20, 2013 14:51

Не так давно моему журналу исполнился год. Теперь мы не беззубые младенцы, да)) За этот год я познакомилась с прекрасными девочками, с красивыми журналами, и начала-таки фотографировать. Получается не очень, но я стараюсь. Познакомилась с чудесными девочками из Агро-альянса. Благодаря которым я значительно расширила свое крупяное меню. Участвовала в конкурсах, и даже иногда побеждала! Оля, Настя и Юля, спасибо вам большое, я вас очень люблю! Надеюсь, что наше знакомство продолжится! 
Я не старалась подружиться со многими. Долго читаю журнал, рассматриваю фотографии. Вот если понимаю, что мне будут и следующие рецепты интересны, то добавляюсь. Но с кем дружу, всех вас очень люблю! Есть у меня несколько фаворитов, рецептов которых я жду особо)) У нас сходятся вкусы, и я могу применить такие рецепты у себя на кухне. Или перенять какие-то приемы. 
.
И в честь такого события напишу про торт. Вкусный и такой домашний. Я планировала его испечь на сам Новый Год, но так как отмечали праздник в оооочень узком кругу, а на следующий день надо было идти на работу, приготовление отложила до Рождества. 
.


.
.Для раунда  "Кoндитерские сиропы и пропитки" ообщест gotovim_vmeste2
.


Мандарины в пряном сиропе
.
8 мандаринов
500мл воды
500г сахара
3 палочки корицы
6 звездочек бадьяна
.
Мандарины вымыть и очистить, тщательно удалить белые пленки. В большой кастрюле довести до кипения воду с сахаром. Добавить корицу и бадьян. Варить 1 минуту. Снять с огня кастрюлю, в сироп положить мандарины. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. Мандарины выложить в вазу вместе с пряностями и полить сиропом.
.
.


.
Мандарины я использовала в торт, на который глядела уже давно. Он такой зимний и домашний. Сироп использовала для пропитки, но все равно осталось много. Вернула все специи обратно, перелила в баночку и поставила в холодильник. Вот эти остатки добавляла в чай и кофе, ароматно очень!
.
.
Мандариновый торт с нежнейшим творожным кремом на 12 порций
.
Для теста:
6 яиц
125г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1ч.л. тертой лимонной цедры
125г муки
2ч.л. разрыхлителя
50г крахмала
.
Для крема:
20г желатина
400г диетического творог
100г йогурт
5 ст.л. сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
400г консервированных долек мандаринов (использовала мандарины в пряном сиропе)
250мл сливок
.


/
Нагреть духовку до 180 градусов. Яичные желтки взбить со 100г сахара, ванильным сахаром и цедрой. Белки взбить с 1ст.л. сахара и соединить с желтковой массой. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем на яичную массу и перемешать. Тесто Выложить в форму, разровнять и выпекать 35-40 минут. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Пропитать сиропом от мандаринов.
.
Желатин замочить. Творог смешать с йогуртом, 3ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром (можно заменить все тем же пряным сиропом). Желатин отжать, нагреть, смешать с 2ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и 3/4 добавить в крем. Смешать с мандаринами (12 долек отложить) и выложить на нижний корж. Накрыть вторым коржом, слегка прижать и поставить в холод на 6 часов.
.
Торт посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и дольками мандарина.
.


.
С глазомером у меня совсем беда, поэтому мандаринок наверху гораздо меньше положенных 12. Остатки съела)) Жирных сливок у нас не продают, максимум 22%, поэтому я брала обычные 10% для крема. А сверху украшала сливками из баллончика. Чет они так быстро сплющиваются(( Творог домашний, поэтому недиетический совсем. Коржей я пекла два, увеличив норму в 1,5 раза, а то он у меня какой-то плосковатый выходил. А хотелось высокого такого
.


.
Еще у меня вопрос: для чего в бисквитное тесто добавляется крахмал? Встречаю иногда в рецептах, но вот пекла в первый раз. Точнее, во второй. Первый был давным-давно, и результат получился весьма пакостный. Мне его роль непонятна .
.
Источники: "Лиза. Приятного аппетита" 12/12, 11/10
.

торт, желатин, йогурт, мандарины, творог, сироп

Previous post Next post
Up