Четверг - широкий разгул. С этого дня народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям.
Для раунда про блины в
gotovim_vmeste2для теста:
500г муки
25г свежих дрожжей
1,5л молока
2ст. л. сахара
100г сливочного масла
2 яйца
1ч. л. соли
для припека:
зеленый лук
3-4 вареных яйца
0,5ч. л. соли
Для опары раскрошить свежие дрожжи, залить теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавить сахар и четверть муки. Емкость с опарой накрыть салфеткой и оставить до появления пенной шапочки.
В большой кастрюле соединить опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его (молоко должно быть теплым (примерно 30С), не горячим), и муку. Вымесить тесто, накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.
На водяной бане растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Добавить в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца слегка взбить вилкой и добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста должен увеличиться минимум в 2 раза.
Для начинки зеленый лук и очищенные вареные яйца мелко порубить, смешать в миске, посолить.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста. И сразу же, пока тесто не схватилось, насыпать сверху немного луково-яичной смеси.
Примерно через минуту перевернуть блин.
Дрожжевые блины пекла в первый раз. Боялась, что не выйдет. Все-таки с дрожжевой выпечкой я на "Вы", как и с другой тоже... Тесто для пирогов делаю обычно в хлебопечке, а тут опара, расстойка... Но все получилось прекрасно! Блины вкусные и сытные. Буду и дальше практиковаться с дрожжами)
Источник:gotovim.ru