Баклажаны по-болгарски

Sep 11, 2013 17:04

Надо признаться, что баклажаны я начала есть только в прошлом году. До этого могла спокойно отказаться от рагу или запеканки, если в их состав входили пресловутые синенькие. А в прошлом году я выращивала баклажаны сама! Выросли огромные кусты, которые я холила и лелеяла. Урожай был богат: один большой и один маленький экземпляр с трех кустов))) Вот такой я агроном)

В этом году я еле дождалась сезона баклажан. И теперь готовлю и готовлю их. Обычно это какое-нибудь овощное рагу или просто обжаренные или запеченные кругляшки. Ничего особенного. Но для баклажаннового флешмоба у Марины magdacook я решила попробовать что-нибудь новое.





750г баклажанов
3 помидора
1ст. измельченной брынзы (я ее кубиками порубила)
100мл растительного масла
1ст. молока
3 яйца
2ст. л. нарезанной петрушки
соль
перец

Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7-8 минут. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 минут при 180 градусах.
Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.



Мне очень-очень понравилось! Но я вообще питаю слабость ко всякого рода запеканкам. Эта получилась очень нежная и воздушная.  
И так как здесь есть помидорки, отправлю запеканку и к Зоряне zoryanchik в ее томатный фм.

Источник: Школа гастронома. Коллекция рецептов 15/10

баклажаны, запеканка, помидоры, сыр

Previous post Next post
Up