Надо признаться, что баклажаны я начала есть только в прошлом году. До этого могла спокойно отказаться от рагу или запеканки, если в их состав входили пресловутые синенькие. А в прошлом году я выращивала баклажаны сама! Выросли огромные кусты, которые я холила и лелеяла. Урожай был богат: один большой и один маленький экземпляр с трех кустов))) Вот такой я агроном)
В этом году я еле дождалась сезона баклажан. И теперь готовлю и готовлю их. Обычно это какое-нибудь овощное рагу или просто обжаренные или запеченные кругляшки. Ничего особенного. Но для
баклажаннового флешмоба у Марины
magdacook я решила попробовать что-нибудь новое.
750г баклажанов
3 помидора
1ст. измельченной брынзы (я ее кубиками порубила)
100мл растительного масла
1ст. молока
3 яйца
2ст. л. нарезанной петрушки
соль
перец
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7-8 минут. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 минут при 180 градусах.
Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.
Мне очень-очень понравилось! Но я вообще питаю слабость ко всякого рода запеканкам. Эта получилась очень нежная и воздушная.
И так как здесь есть помидорки, отправлю запеканку и к Зоряне
zoryanchik в ее
томатный фм.
Источник: Школа гастронома. Коллекция рецептов 15/10