Как только я начинаю что-нибудь писать, интернет мне показывает фигу. Бунт у него что ль...
Я опять с баклажанами)
Рецепт подглядела у Марины
evil_mimi (а Марина подглядела у
vitoria, которая готовила по рецепту от
zuzu38). Вот такая длинная цепочка вышла) Девочкам большое спасибо за рецепт!
0,5кг говяжего фарша
2 небольшие луковицы
зелень петрушки
4-5 баклажана (длинных, но не больших)
2 больших помидора
3-4 небольших помидора
соль, перец, специи по вкусу (я брала хмели-сунели и сванскую соль)
растительное масло
зубочистки/шпажки
Большие помидоры залить кипятком и оставить. Снять шкурку и пюрировать в блендере. Одну луковицу почистить и порезать полукольцами. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатное пюре, половину порезанной мелко зелени, специи и соль. Потушить в течении 7 минут на медленном огне. Готовый соус вылить в огнеупорную посуду.
Соединить вместе говяжий фарш, мелко порезанный лук, зелень, соль, перец и специи. Из фарша сформировать небольшие котлетки обвалять их в сухарях и слегка обжарить.
Баклажаны нарезать тонкими длинными пластинками, посолить и оставить минут на 30. Слить образовавшуюся жидкость, обсушить пластинки бумажными полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон. Или запечь баклажанные пластинки в духовке до мягкости.
Помидоры порезать кружками. Выложить крест на крест две пластинки баклажана, в середину положить котлетку. Закрыть края баклажана и сверху положить кружок помидора, закрепить зубочисткой или деревянной шпажкой. Выложить в форму на томатный соус и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Баклажанные пластинки запекала, чтобы не были такими жирными и побыстрее)).
Рецепт отправляется к Марине
magdacook к
ее баклажанам и к Зоряне
zoryanchik к
ее томатам.