Шашлык из курицы и зеленый салат к нему

May 13, 2014 19:51

У нас, наконец-то, наладилась погода. Выглядывает солнышко, на небе легкие облака. На деревьях показываются первые листочки. Но до шашлычного сезона нам еще далеко, сыровато... Поэтому покажу прошлогодние шашлыки на даче у бабушки. Специально для заканчивающегося ФМ "На природу! На пикник!" у Оксаны.




Больше всего я люблю куриные шашлыки. Быстро маринуются, быстро жарятся. Все довольны) Этот рецепт из книги  "Шашлык. Мангал. Барбекю. Гриль" серии "Коронное блюдо". Там предлагаются куриные окорочка, но мы берем куриные бедрышки, они более сочные и не такие костистые.

Шашлык из куриных бедрышек

1,5кг  куриных бедрышек или окорочков
1 лимон
5-6 луковиц
2ст.л. бальзамического  уксуса
специи  для  курицы
соль
перец

Бедрышки  тщательно вымыть, снять с них кожу и нарезать ее небольшими кусочками. Бедрышки вместе с костями нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами. Смешать куски мяса с кусками кожи, добавить спе­ции,  бальзамический уксус,  перец, соль и  сок лимона.  Все тщательно перемешать. В эмалированную  посуду  на дно выложить  слой  лука, сверху  - слой  курицы  и т.д. Последним должен быть слой лука. Накрыть все плоской тарелкой и поставить под  гнет  в прохладное  место. Мариновать  от  3 до 15 часов. Подготовленное мясо нанизать на  шампуры вдоль костей,  чередуя с  кусками кожи, которые нанизать так: нанизав один конец, обмотать кожу  вокруг  шам­пура, затем  нанизать  другой конец. Жарить на раскаленных углях.



Кожа при жарке даст жир, поэтому само мясо получится сочным. Хрустящую кожу при желании можно съесть, а можно отдать соседкой собачке, как сделали мы))

К курице готовили зеленый салат из огородной зелени. Кстати, ботва редиса очень полезна! Она обладает слегка пряным вкусом и отлично вписывается в салаты из овощей.

Зеленый салат с огородной зеленью

3 огурца
пучок кресс-салата
несколько листьев молодой ботвы редиски
пучок шнитт-лука
соль
бальзамический уксус
оливковое масло

Огурцы нарезать полукружиями. Зелень промыть и обсушить. Ботву редиса и шнитт-лук мелко нарезать. Все смешать. Посолить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.



огурцы, зелень, лимон, уксус бальзамический, курица, шашлык

Previous post Next post
Up