И еще один сырный рецепт вдогонку) На
эти маффины я положила глаз давненько, ждала укропчика со своего огорода. Сыр и укроп прекрасно сочетаются! Аромат потрясающий!
Для
заканчивающегося раунда в сообществе
gotovim_vmeste2.
Анин рецепт, с учетом ее комментариев, я немного подкорректировала.
250г муки
300мл кефира
1,5ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соды
1 яйцо
60г твердого сыра
50мл растительного масла
большой пучок укропа
щепотка соли
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и соду, перемешать. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Добавить мелко порезанный укроп и снова перемешать. Хорошо смешать кефир, яйцо и масло. Влить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать, только до увлажнения муки. Разложить по формочкам. Выпекать при 200°C 20-25 минут.
Замечательные получились маффины! Сверху тонкая зажаристая хрустящая корочка, а внутри нежный ароматный мякиш.
Ане
fleur_de_cassie спасибо за рецепт!)