В детстве к макаронам я относилась более чем спокойно. И в студенческие годы они не являлись палочкой-выручалочкой. У нас всегда был запас домашних овощей, из них и готовили скромные обеды-ужины. Но прошли годы и мои гастрономические вкусы слегка изменились. Теперь я люблю пасту, хотя готовлю не так часто. Обожаю со сливочным соусом. Есть даже
дежурный вариант. И еще люблю с сыром, чтоб плавился от теплых макарон, ммм! Этот вариант тоже с сыром, но с более изысканным, с голубым. Для
макаронного раунда в
gotovim_vmeste2.
У меня было два больших куска сыра с голубой плесенью. Братишка привез, решил меня порадовать. Но осилить сыр в чистом виде я не смогла, пришлось искать что-нибудь такое-эдакое. И тут подвернулся
рецепт от Тани
teleginatania.
300г пасты фарфалле
100г твердого сыра Гауда
150г голубого сыра
1 луковица
1ст.л. растительного масла
200г молока
200г творога
50г грецких орехов
соль
черный свежемолотый перец
лимонный сок
Лук мелко нарезать, обжарить его на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности. Нарезать мелкими кубиками сыр, орехи порубить. В лук влить молоко и дать покипеть 5 минут. Добавить в молоко с луком сыр и творог, дать им расплавиться, посолить, поперчить и приправить лимонным соком по вкусу. Всыпать порубленные орехи, перемешать и снять с огня.
В кипящей подсоленной воде отварить фарфалле, слить воду. Подавать с сырно-ореховым соусом, пока он еще горячий.