Чернично-лимонные сконы

Aug 23, 2014 19:20

Сегодня наблюдала с балкона свадьбу. Как оказалось, женился мой хороший знакомый, с которым дружили в детстве. Не ожидала его увидеть под нашими балконами с букетом сиреневых цветов)) Сразу нахлынули детские воспоминания... Сколько ж это лет назад было!!!)))

Поэтому сегодня у меня нежно-бело-сиреневые сконы, под стать сегодняшним молодым) И, конечно же, они отправляются на летний пирожковый фм!





2 чашки + 4ст.л. муки
1ст.л. сахара
1ст.л. разрыхлителя
1/8ч.л. соли
цедра 2 лимонов
1/2 чашки холодного несоленого сливочного масла, кубиками
1/2 чашки нежирных сливок
1 большое яйцо
1 чашка свежей черники

для лимонной глазури:
1 чашка сахарной пудры
1ст.л. свежевыжатого лимонного сока
4ч.л. нежирных сливок или молока

Духовку разогреть до 175°C. Противень застелить пекарской бумагой.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Добавить кубики масло и перетереть смесь в крошку. Яйцо взбить со сливками и добавить к масляно-мучной крошке, перемешать и добавить чернику, перемешать. Раскатать тесто в круг толщиной 2,5см. Разрезать на 8 частей и выложить на противень.
Выпекать в духовке в течение 22-25 минут, до золотистого цвета. Охладить на решетке.



Приготовить глазурь. Взбить сахарную пудру с лимонным соком и сливками до желаемой консистенции, полить булочки.



Ароматнейшие булочки! Теплые, да с маслом, прекрасное дополнение к чашке кофе с утра! И цвет у них весьма бодрящий и радостный! Они прелестны и без глазури, но глазурь придает им еще большую привлекательность. Глазурь я готовила без сливок, поэтому она у меня такая бледненькая)



сливки, лимон, сконы, черника

Previous post Next post
Up