Грушевые маффины с ирисом

Aug 25, 2014 10:32

Эти маффины я пекла давненько. Заприметила их в журнале у Марины manyakotic. Вообще люблю ее журнал за потрясающее многообразие выпечки и красивые фотографии. Вот и в тот раз пошла я к ней за чем-нибудь с грушей, так как у меня лежала парочка невостребованных плодов. Список моих хотелок значительно увеличился) Остановила я свой выбор на паре рецептов. Одни маффины испекла сразу, а вот со вторыми вышла небольшая заминка... Я не могла найти мягкий ирис в наших магазинах. После продолжительных поисков я купила аж несколько упаковок различного ириса. И испекла их!





300г муки
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. корицы
85г сахара
250мл молока
2 яйца
100г растопленного сливочного масла
2 спелые груши
100г мягких ирисок
15г лепестков миндаля

Груши почистить, нарезать на небольшие кусочки, нарубить ириски на небольшие кусочки.
Смазать маслом 12 форм для маффинов, разогреть духовку до 200С.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Отдельно смешать яйца, масло и молоко, влить в сухую смесь. Добавить кусочки груш и 3/4 ирисок. Быстро перемешать.
Выложить тесто по формочкам, сверху посыпать оставшимися ирисками и миндалем. Выпекать 25-30 минут.



Я уже не раз признавалась в любви к маффинам. Люблю их и готовить, и есть) Ароматный мякиш с кусочками груши и тягучими кусочками ириса. Божественно вкусно! И есть только из духовки, прямо из формочек теплыми!



Я использовала два вида ириса. Один фабрики им.Крупской, другой - кондитерского объединения КИО. Они и по цвету отличаются, и по вкусу. Вторые в выпечке понравились больше, сливочный вкус и аромат более явный. А вот первые... В живом виде мне они понравились, а вот после выпечки... У них появился какой-то привкус... Когда маффины остыли, этот привкус усилился... Остальные ничего не заметили, но я внесла Крупскую в черный список, на всякий случай)



Маффины отправляются на флешмоб "Летние пироги"

груши, ирис, кексы/маффины, орехи миндаль, по жжрецептам

Previous post Next post
Up