Мадлен с красной смородиной

Aug 27, 2014 16:53

У Тани проходит замечательный флешмоб по мадленкам! Как-то давненько я прикупила форму для этих малышек. Но так и не испекла ни разу. Чего ждала - не знаю. Наверно, этого флешмоба)))

Свой выбор я остановила на мадлен с красной смородиной, увиденный у Юли laperla_foto. Надо признать, на этот рецепт глаз я положила давно. Но из замороженной смородины печь не хотелось, а нового урожая еще не было. Сегодня все сложилось и я-таки приготовила это печенье!





2 крупных яйца
150г пшеничной муки
100г сахара
120г сливочного масла
50-80г красной смородины

Яйца взбить с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпать муку, аккуратно перемешать. Влить растопленное масло и снова перемешать до получения однородной массы. Выложить немного теста в формочки, разложить ягоды смородины, слегка вдавливая их, и добавить еще немного теста. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов. Вынуть печенье из формочек теплыми. Охладить.



Просто, быстро, вкусно! Из этих ингредиентов у меня получилось 18 штук. Ракушки получились незажаристые, побоялась их поджечь в первый раз, хотя верх зарумянился неплохо. Для первого раза, я считаю, у меня получилось прекрасно! И, определенно, буду печь еще не раз!



Так как мадлен с ягодами, отправлю их на фм "Летние пироги".

печенье, мадлен, смородина красная, смородина, по жжрецептам

Previous post Next post
Up