У Заремы
surrealnay проходит замечательный однодневный
ФМ, посвященный моркови! К всевозможной выпечке с овощами я отношусь весьма положительно, поэтому пройти мимо ну просто не могла!
Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов. 1/10". Фотографии не айс, снимала вот-вот, ФМ-то однодневный, надо успеть было)) Завтра перефотографирую по возможности.
2ст. муки
1ст. сахара
1ст. тертой на мелкой терке моркови
1,25ст. растительного масла
0,5ст. измельченных грецких орехов
0,5ст. изюма
4 яйца
2ч.л. разрыхлителя
1,5ч.л. молотой корицы
1ч.л. ванильного сахара
соль
Взбить в блендере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Размешать до получения густого теста.
Добавить в тесто изюм и грецкие орехи.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекать при 180°C 50 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт наипростейший, готовится на раз-два! На выходе очень пышный пирог с пушистым мякишем. Моя мама не очень жалует корицу в выпечке, но по рецепту если положено, то и я добавляю. Но вот здесь ей можно пренебречь вполне безболезненно) Орехи и изюм, брала светлый с кислинкой, в морковной выпечке прекрасны.
Так как такой пирог будет отличным дополнением к чашке утреннего кофе, отправлю рецепт к Оле на
ФМ "Мировой завтрак".