Морковный торт с изюмом

Nov 05, 2014 21:32

Раз уж я села написать один рецепт выпечки с морковью, напишу и еще один. А всему виной Зарема и ее прекрасный ФМ "Морковный торт ....и День Моркови - "Carrot cake" & Carrot day". Откуда взят рецепт уже и не вспомню, но он вполне достойный. К тому же и относительно полезный) Фотографии такие же страшные, как и в предыдущем посте, но что поделать ;)))





200г муки
2 яйца
180г изюма
270 г тертой моркови
150г сахара
70г растительного масла
5г корицы
щепотка соли
1 плитка горького или темного шоколада

Изюм промыть и просушить. В миске смешать все игридиенты, кроме шоколада. Тщательно перемешать. Тесто выложить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 160°C. Достать торт из формы и охладить на решетке. Шоколад разломать на дольки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Смазать торт растопленным шоколадом.



Почти тот же состав)) Но пропорции совсем другие. Мнооого моркови, отсюда и такой красивый яркий цвет. У меня морковь натерта на крупной терке, но можно и на мелкой, пирог будет сочнее и с более равномерным цветом. Но нам и так понравилось. Если в предыдущем рецепте растительного масла более чем прилично, то здесь совсем немного, он не такой жирный. Муку можно заменить на цельнозерновую, а сахар уменьшить, сладости хватает и от изюма, тогда получится супер-пупер полезный торт! ;))



Шоколад здесь всенепременно нужен. Если не любите горький, можно взять темный, он даст и ту сладость, и ту горчинку, необходимую этому торту.

За сим на сегодня прощаюсь)) А завтра порадую или не порадую, но что уж тут супом!

торт, пирог, морковь, изюм, шоколад

Previous post Next post
Up