Завтрак выходного дня: Гарбузовая пшенная каша

Nov 09, 2014 08:46

Позавчера у нас с Зоряной zoryanchik зашел разговор про каши. Она упомянула гарбузовую кашу, что очень-очень вкусная она. Что за неизвестный сей зверь гарбуз я и понятия не имела. О, гугл всемогущий! Он-то и поведал мне, что за диковина этот гарбуз!




Все оказалось куда прозаичней... Гарбуз - это тыква! Еще встречала в описаниях, что это кабачок. Но смысл понятен) Гугл выдал большоооой список всяких-разных вариантов каш. Я же хотела пшенную. Люблю ее, на молоке, ммм! Разные источники дают свой рецепт, иногда весьма отличающийся. Где-то, на мой взгляд, очень мало жидкости, где-то через чур тыквы, где-то время варки зашкаливает... Прочитав с десяток-другой вариантов, сварила кашу по-своему)

400г тыквы
0,5ст. пшена
1,5ст. молока
горсть светлого изюма
сливочное масло для подачи
соль и сахар по желанию

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить в мультиварку, залить молоком. Варить 10-15 минут, до размягчения. Размять кусочки тыквы толкушкой.
Пшенку перебрать, хорошо промыть, залить кипятком на 5-10 минут. Слить воду и добавить к тыкве. Варить на режиме "Каша" до готовности, минут 15-20. Добавить промытый изюм, перемешать. Дать постоять на режиме подогрева минут 10. Подавать со сливочным маслом.



Тыкву варила на режиме "Тушение". Я почти все готовлю на нем)) Но можно приготовить эту кашу и в обычной толстостенной кастрюле, получится тоже замечательно.



Я подсаливаю почти все, поэтому щепотку и тут добавила. А вот сахаром можно пренебречь спокойно. Добавила чайную ложку, но было через чур сладко. У меня довольно сладкая тыква оказалась, плюс изюм, этого вполне достаточно даже для заядлых сладкоежек.

Отправляю эту кашу Оле на прекрасный ФМ "Мировой завтрак"

завтрак, мультиварка, тыква, завтрак выходного дня, молоко, изюм, каша

Previous post Next post
Up