Позавчера у нас с Зоряной
zoryanchik зашел разговор про каши. Она упомянула гарбузовую кашу, что очень-очень вкусная она. Что за неизвестный сей зверь гарбуз я и понятия не имела. О, гугл всемогущий! Он-то и поведал мне, что за диковина этот гарбуз!
Все оказалось куда прозаичней... Гарбуз - это тыква! Еще встречала в описаниях, что это кабачок. Но смысл понятен) Гугл выдал большоооой список всяких-разных вариантов каш. Я же хотела пшенную. Люблю ее, на молоке, ммм! Разные источники дают свой рецепт, иногда весьма отличающийся. Где-то, на мой взгляд, очень мало жидкости, где-то через чур тыквы, где-то время варки зашкаливает... Прочитав с десяток-другой вариантов, сварила кашу по-своему)
400г тыквы
0,5ст. пшена
1,5ст. молока
горсть светлого изюма
сливочное масло для подачи
соль и сахар по желанию
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить в мультиварку, залить молоком. Варить 10-15 минут, до размягчения. Размять кусочки тыквы толкушкой.
Пшенку перебрать, хорошо промыть, залить кипятком на 5-10 минут. Слить воду и добавить к тыкве. Варить на режиме "Каша" до готовности, минут 15-20. Добавить промытый изюм, перемешать. Дать постоять на режиме подогрева минут 10. Подавать со сливочным маслом.
Тыкву варила на режиме "Тушение". Я почти все готовлю на нем)) Но можно приготовить эту кашу и в обычной толстостенной кастрюле, получится тоже замечательно.
Я подсаливаю почти все, поэтому щепотку и тут добавила. А вот сахаром можно пренебречь спокойно. Добавила чайную ложку, но было через чур сладко. У меня довольно сладкая тыква оказалась, плюс изюм, этого вполне достаточно даже для заядлых сладкоежек.
Отправляю эту кашу Оле на прекрасный
ФМ "Мировой завтрак"